クリスマスイベントの概要と入手できるアバター

ラストイデア攻略班

クリスマスアバター

ラストイデアのクリスマスイベントの概要と入手できるアバターを記載。クリスマスの森でドロップする衣装についてもまとめています。クリスマスイベントを周回する参考にしてください。

クリスマスイベントが開催中

開催期間 12/10(火)0:00~12/25(火)23:59

12月10日よりログインボーナスや新アバター衣装を入手できるクリスマスイベントが開催中です。期間限定のトレジャーダンジョン「クリスマスの森」が登場しているので、アバターが欲しい方は毎日トレダンに入場しましょう。

クリスマスイベントの概要

設計図とアバターがドロップ

クリスマスイベントでは、設計図とアバターどちらも低確率でドロップします。設計図で入手した場合は、レアクリスタルなどの素材を使ってアバターを作成する必要があります。

期間限定トレダン「クリスマスの森」が登場

イベント期間中、期間限定トレダンとして「クリスマスの森」がトレジャーダンジョンに登場します。クリスマスの森では、クリスマスアバターだけでなく、レジェンド装備もドロップする可能性があります。

イベントクエストも開催中

内容 報酬
クリスマスの森を1回クリア コイン100,000ゴールド
2回クリア エーテル鉱エーテル鉱x10
3回クリア エピッククリスタルエピッククリスタルx5
4回クリア エーテル鉱エーテル鉱x10
5回クリア コイン200,000ゴールド
6回クリア 500エメット

クリスマスイベントで入手できるアバター

聖夜のティアラ聖夜のティアラ 聖夜のドレス聖夜のドレス 聖夜のスカート聖夜のスカート
聖夜のグローブ聖夜のグローブ 聖夜のブーツ聖夜のブーツ -

剣スキルのおすすめスキルと組み合わせ
剣スキルのおすすめスキルと組み合わせ
魔法耐性貫通の効果と発動する装備
魔法耐性貫通の効果と発動する装備
登場キャラクター一覧
登場キャラクター一覧
VIP権の購入方法とメリット|買うべきか
VIP権の購入方法とメリット|買うべきか
弓スキルのおすすめスキルと組み合わせ
弓スキルのおすすめスキルと組み合わせ
剣スキルのおすすめスキルと組み合わせ
剣スキルのおすすめスキルと組み合わせ
魔法耐性貫通の効果と発動する装備
魔法耐性貫通の効果と発動する装備
登場キャラクター一覧
登場キャラクター一覧
VIP権の購入方法とメリット|買うべきか
VIP権の購入方法とメリット|買うべきか