獣の革の効率的な集め方

ラストイデア攻略班

期間限定チャレンジ

ラストイデアの獣の革の効率的な集め方を記載。期間限定チャレンジでの入手方法やうさ耳アバターの作製について詳しく解説しています。獣の皮を集める際の参考にしてください。

獣の革の入手方法

期間限定チャレンジで入手

獣の革

開催期間 5/1(水)0:00~5/7(火)23:59

上記の期間中、「1章 ルバニア洞窟」と「3章 次元の穴」にて発生するチャレンジをクリアすると獣の革が入手できます。

チャレンジは、一定時間以内に指定数のモンスターを倒すチャレンジなので、範囲攻撃が得意なスキルでクエストを周回するのがおすすめです。また、難易度が上がるほどチャレンジの発生確率も高まります。

デュセーヌ地下水路で出現するゲルガがドロップ

デュセーヌ地下水路に新しく追加されたネームドボスの岩窟の獣王 ゲルガが獣の革をドロップします。

ゲルガの出現率は10周して1回でるかどうかですが、デュセーヌ地下水路のドロップには氷嵐シリーズの他にもブラッドワインレギンスやメディックブレイブもあるので、うさ耳を制作したい方は周回する価値があります。

デュセーヌ地下水路でドロップする装備一覧はこちら

うさ耳アバターの作製に使用

うさ耳

獣の革は、新アバター「うさ耳」の作製に使用します。うさ耳の作製には「レアクリスタル」「ポックルの体毛」も合わせて必要なので、うさ耳を作りたければ他の素材も合わせて収集しましょう。

群青の氷鎧の入手場所とプロパティ
群青の氷鎧の入手場所とプロパティ
全属性耐性の効果と発動する装備
全属性耐性の効果と発動する装備
オーブ一覧
オーブ一覧
ラピスドラゴンの攻略と周回おすすめビルド
ラピスドラゴンの攻略と周回おすすめビルド
アイシャサッシュの入手場所とプロパティ
アイシャサッシュの入手場所とプロパティ
群青の氷鎧の入手場所とプロパティ
群青の氷鎧の入手場所とプロパティ
全属性耐性の効果と発動する装備
全属性耐性の効果と発動する装備
オーブ一覧
オーブ一覧
ラピスドラゴンの攻略と周回おすすめビルド
ラピスドラゴンの攻略と周回おすすめビルド
アイシャサッシュの入手場所とプロパティ
アイシャサッシュの入手場所とプロパティ