獣の革の効率的な集め方

期間限定チャレンジ

ラストイデアの獣の革の効率的な集め方を記載。期間限定チャレンジでの入手方法やうさ耳アバターの作製について詳しく解説しています。獣の皮を集める際の参考にしてください。

獣の革の入手方法

期間限定チャレンジで入手

獣の革

開催期間 5/1(水)0:00~5/7(火)23:59

上記の期間中、「1章 ルバニア洞窟」と「3章 次元の穴」にて発生するチャレンジをクリアすると獣の革が入手できます。

チャレンジは、一定時間以内に指定数のモンスターを倒すチャレンジなので、範囲攻撃が得意なスキルでクエストを周回するのがおすすめです。また、難易度が上がるほどチャレンジの発生確率も高まります。

うさ耳アバターの作製に使用

うさ耳

獣の革は、新アバター「うさ耳」の作製に使用します。うさ耳の作製には「レアクリスタル」「ポックルの体毛」も合わせて必要なので、うさ耳を作りたければ他の素材も合わせて収集しましょう。