弓スキルのおすすめスキルと組み合わせ

コメントコメント(10)

弓スキル

ラストイデアの弓スキル(ロウェナ)のおすすめスキルと組み合わせを記載。弓スキルのスキルツリーや習得優先度、おすすめのイデアの組み合わせをビルド例も合わせて紹介しています。弓のイデアのスキルツリーを解放する参考にしてください。

関連記事
最強スキルランキング 弓のビルド別おすすめ最強装備

弓スキルの基本情報

攻撃力 生存力 得意属性 操作量
★★★★ 刺突 多め
オート性能 攻略性能
解放条件
  • ・ストーリー4章
  • ・チュートリアルで選択

おすすめビルドとスキル組み合わせ

弓+出血ビルド【おすすめ度:★★★★★】
弓 二刀二刀 闘気スキル闘気
【解説】出血特化の弓ビルドです。神颯弓・血桜などの必須装備が揃っている必要はありますが、出血による高いDPSで敵を殲滅できます。
▶弓二刀闘気ビルドの詳細はこちら
弓+藁人形ビルド【おすすめ度:★★★★☆】
弓 槍 呪詛呪詛
【解説】丑の刻参りを利用した瞬間火力特化のビルドです。装備に関係無くDPSが出せるので、出血ビルドが揃うまでのおすすめ編成です。
▶弓槍呪詛ビルドの詳細はこちら
斧+雷ビルド【おすすめ度:★★★☆☆】
弓 槍 雷
【解説】弓のマルチショットと雷のスタンボルトで広範囲に感電を撒く弓ビルドです。宝玉を使わずスキルリセットで槍メインの運用も可能です。
▶弓槍雷ビルドの詳細はこちら
槍特化ビルド【おすすめ度:★★★☆☆】
槍 弓 闘気スキル闘気
【解説】槍を初めとしたクリティカルに長けたスキルで構成し、手動操作で火力を出すビルドです。
▶槍弓闘気ビルドの詳細はこちら

スキルツリーと習得優先度一覧

スキルツリー

弓スキルツリー

習得優先度一覧

LV アイコン 効果
1 弓の極意 スキル名称:弓の極意
習得優先度:★★☆☆☆

弓が装備可能になり、弓装備時に与えるダメージが上昇する
1 パワーショット スキル名称:パワーショット
習得優先度:★☆☆☆☆

自身に最も近い敵めがけて、力強く矢を放つ
1 マルチショット スキル名称:マルチショット
習得優先度:★★★★☆

入力線上の敵めがけて、一度に多数の矢を放つ
1 ストレイフ スキル名称:ストレイフ
習得優先度:★★★☆☆

入力地点付近の敵に凄まじい速さで矢を連射する
5 ピアース スキル名称:ピアース
習得優先度:★★☆☆☆

矢や槍投げなどの物理投擲スキルが敵を貫通するようになる
10 ファイアアロー スキル名称:ファイアアロー
習得優先度:★☆☆☆☆

自身に最も近い敵めがけて、炎の矢を放つ
20 ポイズンアロー スキル名称:ポイズンアロー
習得優先度:★☆☆☆☆

自身に最も近い敵めがけて、毒の矢を放つ
20 アローレイン スキル名称:アローレイン
習得優先度:★★★★★

入力範囲に豪雨のごとく矢が降り注ぐ
30 イーグルアイ スキル名称:イーグルアイ
習得優先度:★★☆☆☆

鷲の如くすべてを見通す目が敵の急所を発見する
30 ミラージュアロー スキル名称:ミラージュアロー
習得優先度:★★★★☆

アクティブスキルヒット時に蜃気楼の矢が現れ敵を無慈悲に追撃する

おすすめの弓スキル

マルチショット

マルチショット

マルチショットは前方の横方向に範囲が強い攻撃スキルです。前線から一歩弾いた位置を取る弓スキルとの相性が良く、敵に効率良くダメージを与えていけるスキルになっています。

ミラージュアロー

ミラージュアロー

ミラージュアローはスキルヒット時に自動で追加攻撃できるスキルです。CTが0で連発ができるマルチショットと相性が良く、火力の底上げができます。

追撃の威力は比較的高いですが、数が少ないため、スキルレベルを上げて矢の数を増やしましょう。

アローレイン

アローレイン

アローレインは前方広範囲に矢を降らせる攻撃スキルです。降り注ぐ持続時間が長いため、図体の大きいボスなどに使用すると強力で、高いダメージを与えられます。ただし、スキルの発生が遅いので、先読みしてスキルを使用する必要があります。

弓スキルの特徴

マルチショットの広い攻撃範囲

弓はマルチショットによる広範囲攻撃が優秀です。スキルレベルを強化すれば、威力と弓の本数が増えるので、攻撃できる範囲とダメージ量が増えます。

クリティカル率を上げるイーグルアイや、雷スキルのスタンボルトなどと組み合わせれば、火力と足止め性能が上がります。

耐久力は低くなりやすい

弓と相性の良い槍スキルや雷スキルを組み合わせると、耐久力を上げるスキルがほとんど無く、低耐久になりがちです。また、装備のために技のステータスが必要なので、力に振れずHPも低くなります。

手動であれば、雷スキルのテレポートで被ダメージを抑えましょう。オートでの安定を狙う場合は、HPや防御力を増やせるスキルを組み合わせましょう。

弓スキルのビルド投稿一覧

ビルドを投稿する

ビルド名 残りスキルポイント
160
スキル1 スキル2 スキル3
タップで選択
タップで選択
タップで選択
習得スキル 習得スキル 習得スキル
タップで選択
選択をやり直す
タップで選択
選択をやり直す
タップで選択
選択をやり直す
-
    -
      -
        解説

        投稿されたビルド一覧

        ビルド名 合計スキルポイント
        弓、氷、オーラ 157
        スキル1 スキル2 スキル3
        弓 氷 槍
        習得スキル 習得スキル 習得スキル
        • 弓の極意 (Lv.20)
        • パワーショット (Lv.1)
        • マルチショット (Lv.1)
        • ストレイフ (Lv.1)
        • ピアース (Lv.20)
        • ファイアアロー (Lv.20)
        • アローレイン (Lv.20)
        • イーグルアイ (Lv.20)
        • 氷の極意 (Lv.1)
        • フローズンアーマー (Lv.10)
        • エンチャントコールド (Lv.1)
        • フリーズタッチ (Lv.20)
        • アブソリュートゼロ (Lv.1)
        • 槍の極意 (Lv.1)
        • イーグルクロー (Lv.20)
        解説
        クリティカル率を高めての凍結狙い構成。 アブソリュートがあると周りの敵が勝手に凍っていくので、1取り推奨。 凍っている敵に対してクリティカル率100%を確保出来るので、雑魚には強い。 通常攻撃を上げているのはダメージの倍率が高く、隙間に使っていける為。(好み次第) マルチのレベルを下げる代わりに、貫通率を上げて集団に対する凍結力の維持。(好みry) メインはあくまで凍結なので、サブビルドが槍である必要性は正直無いです。
        ビルド名 合計スキルポイント
        タンク特化 139
        スキル1 スキル2 スキル3
        盾 氷 オーラ オーラ
        習得スキル 習得スキル 習得スキル
        • 盾の極意 (Lv.10)
        • シールドバッシュ (Lv.1)
        • バレットラン (Lv.1)
        • タウント (Lv.16)
        • ファストリカバリー (Lv.16)
        • 魔法障壁の心得 (Lv.20)
        • シールドスロー (Lv.1)
        • ガーディアン (Lv.8)
        • シールドカウンター (Lv.1)
        • インビンシブル (Lv.1)
        • 氷の極意 (Lv.1)
        • フローズンアーマー (Lv.20)
        • フリーズタッチ (Lv.20)
        • アブソリュートゼロ (Lv.1)
        • クレンジング (Lv.1)
        • メディティション (Lv.1)
        • アイアンメイデン (Lv.20)
        解説
        盾で魔法防御、氷で物理防御を上げられるのでこの二つがコアビルドになります。オーラは味方が死ぬと火力がなくなってしまうので味方を守るようと物理と防御両方カバーできるのでとっています。どこかの勇者並みに攻撃性能はないのでマルチ向けのタンクがいないとクリアできないクエストができた時に活躍できます。{アイアンメイデンンン!!(火力なし)} 余ったポイントはアブソリュート0に振って火力の底あげや、ガーディアン・ファストリカバリー・クレンジングに振って固さの追求でもいいかと思います。 ※クレンジングに振る場合はアイアンメイデンとどちらかにしか効果が出ないので注意が必要です。
        ビルド名 合計スキルポイント
        弓槍氷(あまり参考にはならない) 160
        スキル1 スキル2 スキル3
        弓 槍 氷
        習得スキル 習得スキル 習得スキル
        • 弓の極意 (Lv.20)
        • マルチショット (Lv.20)
        • ピアース (Lv.1)
        • アローレイン (Lv.20)
        • イーグルアイ (Lv.1)
        • ミラージュアロー (Lv.10)
        • 槍の極意 (Lv.1)
        • パリィ (Lv.1)
        • 刺突の理 (Lv.20)
        • イーグルクロー (Lv.10)
        • アーマーピアス (Lv.20)
        • 氷の極意 (Lv.1)
        • アイスウォール (Lv.5)
        • フローズンアーマー (Lv.10)
        • フリーズタッチ (Lv.20)
        解説
        フリーズタッチに振りすぎた感はある()
        ビルド名 合計スキルポイント
        弓雷炎 159
        スキル1 スキル2 スキル3
        弓 雷 炎
        習得スキル 習得スキル 習得スキル
        • 弓の極意 (Lv.7)
        • パワーショット (Lv.20)
        • マルチショット (Lv.20)
        • ストレイフ (Lv.5)
        • ピアース (Lv.20)
        • アローレイン (Lv.10)
        • イーグルアイ (Lv.5)
        • ミラージュアロー (Lv.9)
        • 雷の極意 (Lv.1)
        • エンチャントライトニング (Lv.1)
        • スタンボルト (Lv.20)
        • エナジーシールド (Lv.20)
        • 炎の極意 (Lv.1)
        • 魔力の泉 (Lv.20)
        解説
        貫通マルチショットとスタンボルトでできるだけ麻痺させていくスタイル。魔法系集中エリアへはストレイフとスタンボルトで麻痺させる。 耐久力の低さをエナジーシールドと魔力の泉で補う。 テレポートの代わりにスカイウォークのリープショット。