研究の効果解説と時短方法まとめ

ラストキングス攻略班

研究の効果解説と時短方法まとめ

ラストキングス(ラスキン)の研究の効果解説と時短方法まとめをご紹介。研究の概要、資源/部隊/戦術/技術/英雄研究所について、時短の方法一覧、加速アイテムや加速支援についても記載しています。

研究とは

研究所

研究を行うと、食糧/木材/鋼鉄生産量増加や建設費/治療費の減少などの追加効果が受けられます。領地の発展に不可欠な要素なので、常に研究中の状態を保ちましょう。

建物の種類と効果まとめはこちら

5種類の研究で領地発展を効率化

資源研究所

資源研究所

効果一覧
  • ・資源/食糧/木材/鉄鋼の生産量増加
  • ・資源の保護量/貯蔵量増加
  • ・領土生産量増加
  • ・領土の食糧/木材/鉄鋼生産量増加
  • ・採集の運送料/速度増加
  • ・税金徴収量増加

資源研究をすると、各資源の生産量/貯蔵量の増加などができます。食糧生産量を消費量が上回らないよう、生産量はこまめに上げておくのがおすすめです。

採集の入手アイテム一覧とやり方はこちら

部隊研究所

部隊研究所

効果一覧
  • ・部隊数/行軍数の増加
  • ・兵士訓練費減少
  • ・兵士訓練人数増加
  • ・資源の支援速度・運送料増加
  • ・収容可能な兵士支援量増加
  • ・集結規模増加

部隊研究をすると、部隊数や行軍数の増加、兵士訓練費減少などができます。部隊の運用可能数や行軍可能数を上げて、軍団戦の兵力上限や採集/狩りコンテンツの効率を上げましょう。

兵力強化の効率的なやり方はこちら

戦術研究所

戦術研究所

効果一覧
  • ・兵士訓練速度増加
  • ・偵察レベル増加
  • ・軍団行軍速度増加
  • ・歩兵/攻城兵/弓兵/騎兵の攻撃力・防御力・HP増加
  • ・新しい兵種の解除
  • ・軍団の防御力・HP・攻撃力増加

戦術研究をすると、兵士の強化や兵種の解除、軍団力の強化ができます。強力な兵種の解放、訓練の効率化で軍団戦を有利に進めましょう。

技術研究所

技術研究所

効果一覧
  • ・建物の建設費減少・建設速度増加
  • ・都市建設の速度増加・建設費減少
  • ・装備製作の費用減少・速度増加
  • ・城壁/都市の耐久度・攻撃力増加
  • ・治療所の収容人数増加・治療費減少・治療速度増加
  • ・捕虜の収容人数増加・説得費減少・説得速度増加
  • ・建物の復旧速度増加・最大耐久度増加・基本攻撃力上昇

技術研究をすると、建物や都市の建設費の減少、建築速度の増加などができます。建物や都市を強化すると、領土の経営に便利なので、積極的に強化しましょう。

英雄研究所

英雄研究所

効果一覧
  • ・レイド行動力の回復速度・行動力増加
  • ・英雄レイド時、英雄のHP・防御力・攻撃力増加
  • ・魔物狩り時、兵士HP・部隊防御力・部隊攻撃力増加
  • ・軍団レイド時、兵士HP・部隊防御力・部隊攻撃力増加
  • ・必要レイド行動力減少

英雄研究をすると、レイド時の英雄/兵士/部隊強化などができます。討伐1回あたりの効率を上げて、より多くの報酬を獲得しましょう。

英雄レイドのシステム解説はこちら

時短の方法一覧

加速アイテムを使用する

加速アイテム

加速アイテムを使い、時間短縮が行なえます。加速アイテムは、汎用のものと研究専用のもの2種類あるので、専用の加速アイテムから消費するのがおすすめです。

加速アイテムの効率的な集め方はこちら

加速支援を受ける

研究支援

加速支援を受けると、研究の時短ができます。研究を開始後、領地画面の左上に表示される支援ボタンを押すと支援要請ができるので、ギルドの仲間に協力してもらいましょう。

ギルドでできることはこちら

研究所レベルを上げる

研究所レベルアップ

研究所レベルを上げると、研究速度が上昇し、研究にかかる時間を短縮できます。研究所のレベルを上げると解放される研究もあるので、積極的にレベルを上げましょう。

兵力強化の効率的なやり方
兵力強化の効率的なやり方
建物の種類と効果まとめ
建物の種類と効果まとめ
陣形の詳細と種類
陣形の詳細と種類
陣形の詳細と種類
陣形の詳細と種類