復刻和服ステップアップガチャ当たりキャラランキング

ラスピリ攻略班

復刻和服ステップガチャ

ラスピリ(ラストピリオド)の復刻和服ユニットステップアップガチャの当たりキャラをランキング形式でご紹介。当たりキャラランキングやガチャを引くべきか、当たりキャラの詳細を掲載しています。

当たりキャラランキング

順位 キャラ 特徴
1位 和服ワルキューレ
水属性/スペア/ヒーロー
2位 和服ルーイ
  • 和服ルーイ
  • ・チェインエナジーでSP増加量アップ
  • ・クリティカルマスター持ち
火属性/ヘル/ヒーロー
3位 和服アレーティア
木属性/ヘル/キラー
4位 和服ハスキール
  • 和服ハスキール
  • ・ガッツ+ピンパの組み合わせが良い
  • ・上方修正でスキルにガッツボーナスが付与
光属性/アニマル/アタッカー
5位 和服スライ
  • 和服スライ
  • ・極大ダメ×4のスキル火力が高め
  • ・修正でスキルのSP減少と吸血効果が付与
光属性/ブラッド/アタッカー

リセマラ当たりキャラランキング

復刻和服ステップガチャは引くべきか

おすすめ度 ★★★☆☆

※おすすめ度は★1~5の5段階で評価しています

復刻和服ステップアップガチャは、開催中の他ガチャと比較すると、優先度は低めです。スペシャルセレクトガチャで、復刻和服キャラが選択できるため、狙っている和服キャラがいる場合は、セレクトガチャで狙うのがおすすめです。

セレクトガチャを引いたうえで、欲しい和服キャラがいる場合や、天井狙いによる、少ないルナストーンで和服キャラを引きたい場合は選択肢に入ります。

当たりキャラの詳細

1位:和服ワルキューレ

和服ワルキューレ

戦闘開始時の火力が高く短期決戦向き

和服ワルキューレは、フルパワーとセーフティパワー2により、戦闘序盤から高火力を出せるので、短期決戦に向いています。性能的にギルバトなど時間内で結果を出すコンテンツで活躍します。

バランス調整では、スキルのクリティカル発生率が向上しています。レガリアでクリティカルダメージを盛るとダメージ効率が上がります。元より強いキャラであったため、大幅な強化とは言えませんが、十分な上方修正と言えます。

和服ワルキューレの最新評価はこちら

2位:和服ルーイ

和服ルーイ

高火力+攻撃バフスキルでパーティ火力を高める

和服ルーイは、高火力で攻撃バフを与えるスキルを使用して、パーティ火力を高めるキャラです。火属性パーティで木レイドに挑む際に採用すると、最もパーティの火力を引き出すことが可能です。

バランス調整では、スキル火力がアップしています。さらに火力が上昇したため、木レイドなどで引き続き活躍します。

和服ルーイの最新評価はこちら

3位:和服アレーティア

和服アレーティアバナー

木属性パーティのダメージ効率アップ

和服アレーティアは、LSで木属性キャラのクリティカル率をアップできます。木属性パーティのリーダーに採用すると、味方全体のダメージ効率をさらに上げられるので、レイドなどに向いています。

バランス調整では、スキルにSP回復効果が追加されました。スキル回転率の上昇により火力が高くなったため、さらにレイドコンテンツで力を発揮するキャラに仕上がっています。

和服アレーティアの最新評価はこちら

4位:和服ハスキール

和服ハスキールバナー

ガッツとピンチパワーの組み合わせが良い

和服ハスキールは、敵の攻撃を最大3回までHP1で耐える「ガッツ」と、瀕死時に攻撃力が大幅に上がる「ピンチパワー」を同時に習得できる点が優秀です。

バランス調整では、条件下発動時にガッツボーナスが付与されるように変更されました。継戦能力がさらに向上したため、クエストなどで安定した活躍が期待できます。

和服ハスキールの最新評価はこちら

5位:和服スライ

和服スライ

高い火力のアタッカー

和服スライは、敵1体に極大ダメージで4連続攻撃のスキルを持つ、高火力アタッカーとして活躍します。また、光属性であるため、高火力の攻撃を半減される属性がなく、使い勝手の良いキャラです。

バランス調整では、スキルに吸収効果、ダメージ軽減バフが付与されたので、継戦能力が上がりました。発動SPも減少したので、全体的な使い勝手が向上しています。

和服スライの最新評価はこちら

イレギュラーガチャの詳細

開催期間 2021/1/7(木)15:00~1/13(水)23:59
ステップ1 ルナストーン200個で10連ガチャ
覚醒の書(★5)×1
ステップ2 覚醒の書(★5)×2
限定復刻スタンプ
ステップ3 ★5キャラが1体確定の10連ガチャ
限定復刻着せ替えアイテム

1/7(木)15時から復刻和服ステップアップガチャが開催中です。ステップアップガチャでは、ステップ3で星5キャラが確定します。

和服スライの最新評価と使い道
和服スライの最新評価と使い道
リセマラ当たりキャラランキング
リセマラ当たりキャラランキング
和服ハスキールの最新評価と使い道
和服ハスキールの最新評価と使い道
和服アレーティアの最新評価と使い道
和服アレーティアの最新評価と使い道
お正月謹賀新年ピックアップガチャ当たりランキング
お正月謹賀新年ピックアップガチャ当たりランキング
和服ルゥルゥの最新評価と使い道
和服ルゥルゥの最新評価と使い道