お正月謹賀新年ピックアップガチャ当たりランキング(後半)

ラスピリ攻略班

お正月謹賀新年ピックアップガチャ当たりランキング(後半)

ラスピリ(ラストピリオド)のお正月謹賀新年ピックアップガチャ後半の当たりランキングをご紹介。ガチャを引くべきかの考察と当たりキャラの詳細も記載しています。

開催期間 2021/1/15(金)15:00~1/31(日)23:59

当たりキャラランキング

順位 キャラ 特徴
1位 和服ルゥルゥ 和服ルゥルゥ
・ミニガッツで耐久がある
・クリティカルマスターで安定した高火力
水属性/アニマル/ヒーロー
2位 和服レイチェル 和服レイチェル
・バトル終了時まで自身にバフをかける
・ユニオンスマッシュで味方生存時に高火力
闇属性/スカイ/ヒーロー

リセマラ当たりキャラランキング

お正月謹賀新年ガチャは引くべきか

おすすめ度 ★★★★☆

※おすすめ度は★1~5の5段階で評価しています

お正月謹賀新年ピックアップガチャは、高火力の攻撃役が欲しいなら引くべきです。新キャラの「和服レイチェル」と「和服ルゥルゥ」は、火力が上がるアビリティで構成されているので、レイドやクエストなどで活躍します。

和服イルガチャシミュ
和服レイチェルガチャシミュ
和服ゼクスガチャシミュ
和服ルゥルゥガチャシミュ

当たりキャラの詳細

1位:和服ルゥルゥ

和服ルゥルゥ

攻守のバランスがいい水の攻撃役

和服ルゥルゥは、攻守のバランスがいい水の攻撃役です。ミニガッツでの継戦能力、クリティカルマスターの安定した高火力を発揮します。浴衣ネロなどの強力な水属性キャラを中心に、アニマル水軸のパーティを組むのもおすすめです。

和服ルゥルゥの最新評価と使い道はこちら

2位:和服レイチェル

和服レイチェル

自身に永続バフを掛ける

和服レイチェルは、自身にバトル終了時までの永続バフをかける点が優秀です。重ねがけも可能なので、火力が必要で且つ、長期戦になりやすいレイドバトルで活躍します。

和服レイチェルの最新評価と使い道はこちら

お正月謹賀新年ガチャの詳細

開催期間 2021/1/15(金)15:00~1/31(日)23:59
ステップ1 ルナストーン150個で10連ガチャ
ステップ2 ルナストーン200個で10連ガチャ
4以上確定コールチケット×5
ステップ3 ★5キャラが1体確定の10連ガチャ
ステップ4 覚醒の書(★5)と限定着せ替え
ステップ5 限定スタンプ
ステップ6 ピックアップキャラが
1体以上確定の10連ガチャ

1/15(金)15時からお正月謹賀新年後半ガチャが開催中です。ステップアップガチャでは、ステップ6でピックアップキャラが確定するので、ピックアップキャラが欲しい場合はステップアップから引きましょう。

あなたは何問解ける?ラスピリクイズ!
あなたは何問解ける?ラスピリクイズ!
軍神アームストロングの最新評価と使い道
軍神アームストロングの最新評価と使い道
No.EXの最新評価と使い道
No.EXの最新評価と使い道
あなたは何問解ける?ラスピリクイズ!
あなたは何問解ける?ラスピリクイズ!
軍神アームストロングの最新評価と使い道
軍神アームストロングの最新評価と使い道
No.EXの最新評価と使い道
No.EXの最新評価と使い道