初心者向け攻略一覧

ラスピリ攻略班

初心者向けまとめバナー

ラストピリオド(ラスピリ)の、初心者に役立つ情報をまとめています。キャラの育成方法やリセマラ情報、アリーナやギルバトの攻略のコツなどをまとめているので、ラスピリの初心者向け記事を探す際の参考にしてください。

初心者お役立ち情報

初心者バナー

ラスピリを始めたばかりの方に役立つ情報をまとめています。序盤の効率的な進め方や、プレイヤーランクの上げ方をまとめているので、参考にしてください。

関連情報
序盤の効率的な進め方 効率的なランクの上げ方
スタートダッシュキャンペーン フレンドのメリット
レルムの特徴とおすすめキャラ タイプの特徴とおすすめキャラ
マルチの参加方法と募集方法 アートの入手方法と使い道
パーティ編成のコツ 属性相性について
チェインのやり方と倍率 コンボの稼ぎ方とメリット
レベルの効率的な上げ方 スキルレベルの上げ方
無課金で攻略するコツ 無課金で15覚醒するやり方

リセマラ関連情報

リセマラバナー

リセマラに関連する情報をまとめています。当たりキャラランキングや、リセマラの効率的なキャラをまとめているので、参考にしてください。

関連記事
当たりキャラランキング リセマラの効率的なやり方
最強キャラランキング キャラ評価一覧

アイテム関連情報

アイテムバナー

アイテムに関連する情報をまとめています。ルナストーンやゼル、ゼンマイの効率的な集め方や、覚醒の書、解放の証の入手方法などをまとめているので、アイテムを集める際の参考にしてください。

関連記事
ルナストーン(石)の集め方 ゼルの効率的な稼ぎ方
ゼンマイの効率的な集め方 ジェミーの効率的な集め方
ホプまんの入手方法 覚醒の書の入手方法
解放の証の入手方法 鍵の入手方法
メダルの入手方法 能力解放に必要な素材一覧
メダル交換アイテム一覧 アイテムパック一覧

アリーナ(PvP)関連情報

アリーナバナー

アリーナ(PvP)に関連する情報をまとめています。アリーナ攻略のコツや、最強アリーナランキング、アリーナパーティの考察などについてまとめているので、アリーナ攻略の参考にしてください。

関連記事
アリーナ解説【初心者向け】 アリーナ攻略のコツ
最強アリーナランキング 最強パーティ編成考察

ギルバト関連情報

ギルバトバナー

ギルバトに関連する情報をまとめています。ギルバト攻略のコツや、最強ギルバトランキング、アートの拠点効果などについてまとめているので、ギルバト攻略の参考にしてください。

関連記事
ギルバト解説【初心者向け】 ギルバト攻略のコツ
最強ギルドバトルランキング アートの拠点効果の意味

関連記事

ラスピリ(ラストピリオド)をこれから始めるプレイヤーの方向けにやるべきことをご紹介しています。リセマラで狙うべきキャラや現環境で持っておきたいキャラ、キャラ育成コンテンツの優先順位など攻略に役立つ情報を掲載しています。

ラスピリ(ラストピリオド)のハウス機能についてご紹介。ハウス機能の概要や家具の入手方法、ハウスのキャラ配置についての詳細、訪問機能について記載しています。

ラスピリ(ラストピリオド)のイレギュラー交換所の交換優先度と素材一覧をご紹介。イレギュラー交換所の解説や条件別に交換した方が良い素材について掲載しています。

ラスピリ(ラストピリオド)のイレギュラーの仕様解説とパーティ編成例をまとめています。特殊レガリアの複数入手方法、各イレギュラーの特徴の紹介、おすすめパーティ編成、イレギュラーレガリアのおすすめ装備キャラ、育成に必要な専用アイテムなどを記載しています。

ラスピリ(ラストピリオド)のアイテムパック一覧と購入方法をご紹介。パックのセット内容や価格、購入方法などをまとめています。

ラストピリオド(ラスピリ)のレガリア一覧とステータスを掲載しています。各レガリアの効果や進化毎のステータスを掲載しているので、レガリアの装備や強化の参考にしてください。

ラストピリオド(ラスピリ)の着せ替えアイテム一覧と使い道をご紹介。着せ替えアイテムをパーツごとに一覧にまとめたので、ラスピリできせかえを調べる参考にしてください。

ラスピリ(ラストピリオド)のホープの仕様解説とパーティ編成例をまとめています。ホープの特徴の紹介やおすすめパーティ編成、育成に必要な専用アイテムなどを記載しています。

ラストピリオド(ラスピリ)のルナストーン(石)の集め方と使い道を紹介しています。ルナストーンのミッションによる入手方法や、使い道についてまとめたので、ラストピリオドでルナストーンについて調べる際の参考にしてください。

ラストピリオド(ラスピリ)のスタートダッシュミッションをご紹介。パネルミッションや報酬一覧、達成条件やアンノウン引換券について掲載しています。

効率の良いプレイヤーランクの上げ方
効率の良いプレイヤーランクの上げ方
レルムの特徴とおすすめキャラ
レルムの特徴とおすすめキャラ
属性相性について
属性相性について
パーティ編成のコツまとめ
パーティ編成のコツまとめ
ハウス機能と家具の入手方法まとめ
ハウス機能と家具の入手方法まとめ
和服ゼクスの最新評価と使い道
和服ゼクスの最新評価と使い道
リセマラ当たりキャラランキング
リセマラ当たりキャラランキング
火属性キャラ一覧
火属性キャラ一覧