正式サービス300日記念イベントまとめ

リネージュM攻略班

300日記念

リネージュM(リネM)の正式サービス300日記念イベントをまとめて紹介。300日記念プレゼントの内容や祝福された強化巻物の限定製作、神秘の島、ワールドボスと試練ダンジョンの追加報酬を記載しています。

300日記念イベント全体の開催期間
3/18(水)~4/1(水)定期メンテナンスまで

300日記念プレゼント

ショップから300日記念品が購入可能

300日記念品の内容

100日記念箱箱の内容 変身ガチャ券・変身ガチャ券(イベント)×3個
MDガチャ券・マジックドールガチャ券(イベント)×3個
祝福の気・300日祝福の気×1個 ▼詳細はこちら
300日記念リング・300日記念リング×1個

レベル50以上のキャラクター限定で、ショップから300日記念品が購入できます。

内容は、変身ガチャ券3枚、MD券3枚、300日祝福の気、300日記念リングです。300日祝福の気は、防具強化または武器強化の巻物100枚を素材に、祝福された強化の巻物を製作できるアイテムです。

300日記念リングはステータスが優秀なリングで、1周年まで持っておくと“良いこと”があると発表があります。ただし、100日記念リング、200日記念リングも一緒に必要なので注意しましょう。

100日/200日記念リングはマイレージで購入可能

販売期間 4/1(水)定期メンテナンス前まで
価格
  • 100日記念:100マイレージ
  • 200日記念:200マイレージ

100日記念、200日記念の際にリングを貰っていない方は、ショップでマイレージを使用して購入できるので、今のうちに購入しておきましょう。

マイレージは、ショップで1ダイヤ消費につき“2”入手できます。

最短で両記念リングを購入できる300マイレージを入手するなら、単価120ダイヤの商品を2つ購入すれば足りますが、最短入手はあまり効率のいい買い物ではない点だけ覚えておきましょう。

祝福された強化巻物を製作可能

300日記念製作

祝福された武器/防具強化の巻物製作に必要なもの
  • 300日祝福の気300日祝福の気×1
  • 強化巻物武器強化の巻物×100(防具でも可/刻印も使用可)
  • アデナアデナ×1,000,000
      └(ハルパスの執念×50で代替可能)
  • 期限:4/1(水)定期メンテナンスまで

300日記念品から入手できる「300日祝福の気」で、祝福された強化の巻物が製作できます。

どちらかの強化の巻物が100個必要な点のハードルは高いですが、祝福された強化の巻物を入手できる機会は多くありません。可能であればぜひ製作しましょう。

期間中巻物箱を買えば100個は足りる

輝く強化巻物箱

素材の強化巻物100個は、イベント期間中に継続して強化の巻物箱を購入できれば必要数を満たせます。

毎日の出費が少し増えますが、祝福された強化の巻物の希少度合いを考えると安いくらいなので、可能であればイベント終了までに100枚到達するように購入しておきましょう。

また、強化の巻物箱からも超低確率で祝福されたものが排出されます。若干の期待を持ちつつ必要数を集めるのも一興です。

特殊ダンジョン「神秘の島」

神秘の島

入場可能期間 4/1(水)定期メンテナンス前まで
入場条件 レベル55以上
利用可能時間 2時間(時間延長石をクエストで入手可能)
費用 10,000アデナ
専用クエスト レベル55以上で自動受注
・神秘の島モンスター300体討伐
 【報酬】300日幸運箱×1個
     神秘の島の時間補充石×1個

期間限定で、300日幸運箱のドロップが狙える「神秘の島」が特殊ダンジョンに登場しています。300日幸運箱からは、希少級製作書や英雄級武器箱が排出される可能性があるので、ぜひ参加しましょう。

▼幸運箱の中身一覧はこちら(タップで開閉)

幸運箱の排出率検証【現在計564箱】

料理箱料理箱 戦闘強化の巻物戦闘強化の巻物 ドラゴンの真珠ドラゴンの真珠
229個(40%) 106個(20%) 229個(40%)
希少級希少武器書 希少級希少防具書 希少級希少装身具書 英雄級武器箱英雄箱
0個(0%) 0個(0%) 0個(0%) 0個(0%)

ワルボ+試練ダンジョンの報酬が豪華に

300日アインハザードの祝福箱からいずれかが排出
ドラゴンのダイヤモンドドラゴンのダイヤモンド
(イベント)
ドラゴンのサファイアドラゴンのサファイア
(イベント)
ドラゴンのルビードラゴンのルビー
(イベント)

イベント期間中、ワールドボス討伐時と試練ダンジョンクリア時に、追加報酬として「300日アインハザードの祝福箱(イベント)」が入手できます。

ワールドボスが1日6回、試練ダンジョンは最低でも6つ以上なので、1日に大量の葉っぱを回収できる良イベントです。イベント期間中だけでも全て参加するよう心がけましょう。

竜闘士成長支援キャンペーンまとめ
竜闘士成長支援キャンペーンまとめ
マジックドール一覧
マジックドール一覧
最強防具ランキング|PVPと狩りに分け紹介
最強防具ランキング|PVPと狩りに分け紹介
マジックドール一覧
マジックドール一覧
最強防具ランキング|PVPと狩りに分け紹介
最強防具ランキング|PVPと狩りに分け紹介
マジックドール覚醒のやり方と探検システム解説
マジックドール覚醒のやり方と探検システム解説