エンチャントミニゲーム事前報酬と参加方法

リネージュM攻略班

エンチャント

リネージュM(リネM)のエンチャントミニゲームと事前報酬をご紹介。エンチャントミニゲームの登録方法や遊び方、スコア達成での事前特典で貰えるアイテムを記載しています。リネージュMのエンチャントミニゲームを確認する参考にしてください。

エンチャントミニゲームの遊び方

アカウントを作成する

2019y04m22d_183513953

エンチャントミニゲームを遊ぶには、Gmailアカウント、Twitter、Facebookいずれかのアカウントが必要です。

アカウントを作成するとデータが残るため、報酬を受け取る際に使用します。1度作成した後は同じアカウントでログインしましょう。

エンチャントミニゲームを遊ぶにはこちら

キャラクターを作成する

2019y04m22d_183650194

まずはキャラクターの性別と職業を設定しましょう。作成したキャラクターは、SNSで画像を共有した際に反映されます。装備をつけても反映はされません。

戦闘補給品箱を受け取ってアイテムの強化をする

2019y04m22d_183641011

キャラクターを設定したら「戦闘補給品箱」を開けましょう。ランダムで装備とエンチャントに必要な防具/武器強化の巻物が入手できます。

戦闘補給品箱は毎朝9時に支給されるため、忘れずに受け取りましょう。

エンチャントミニゲームでやること

毎朝9時に配布される戦闘補給品箱を開ける

2019y04m22d_184130919

必ず毎朝9時に支給される「戦闘補給品箱」を受け取りましょう。また、ミニゲームをSNSで共有(シェア)すると追加で戦闘補給品箱が20個受け取れます。

オーバーエンチャントにチャレンジする

2019y04m22d_184431759

受け取った装備と巻物でエンチャントに挑戦しましょう。赤文字や青文字のレアアイテムのほうがスコアが高いです。

基本的に武器は+6、防具は+4以上強化するとオーバーエンチャントとなり、消滅する可能性があります。強化する際に警告文が出るため、確認してから強化しましょう。

毎週水曜日にスコアを受け取る

2019y04m22d_184740995

毎週水曜日に、スコアを受け取りましょう。貯めたスコアはゲームアイテムとして、リネージュM内で受け取れます。

スコアは強化されたアイテムの装備数に合わせて変動します。レアアイテムを多く強化し毎週水曜日に忘れずにスコアを受け取りましょう。

リネージュMとの連動特典

取得累計スコアでリネージュM開始時に特典あり

エンチャントミニゲームをプレイして、稼いだスコアによってリネージュMサービス開始時にアイテムが配布されます。

事前登録特典報酬と合わせてスタートダッシュに使えるアイテムが受け取れます。毎日プレイして、スコアを稼ぎましょう。

アイテムを受け取るには、アカウントの作成とサービス開始時に連動が必要です。

エンチャントミニゲームの報酬

達成累計スコア 特典
100,000P 消耗品パッケージ×1個
200,000P 100,000アデナ
400,000P ドラゴンのサファイア×5個
600,000P 300,000アデナ
800,000P 防具強化の巻物(刻印)3個
1,000,000P 武器強化の巻物(刻印)3個
1,200,000P 戦闘武具箱×1個

累計スコアによってアイテムがリネージュMに配布されます。

上級者必見!レベル45以降の狩場やレベリングを徹底解説
上級者必見!レベル45以降の狩場やレベリングを徹底解説
紋様の強化方法と祝福ポイントの集め方
紋様の強化方法と祝福ポイントの集め方
人気ページランキング
人気ページランキング
愛とカカオの守護騎士団の攻略と交換アイテム優先度
愛とカカオの守護騎士団の攻略と交換アイテム優先度
オリム(パーティダンジョン)攻略と入場/マッチング手順
オリム(パーティダンジョン)攻略と入場/マッチング手順
上級者必見!レベル45以降の狩場やレベリングを徹底解説
上級者必見!レベル45以降の狩場やレベリングを徹底解説
紋様の強化方法と祝福ポイントの集め方
紋様の強化方法と祝福ポイントの集め方
人気ページランキング
人気ページランキング
愛とカカオの守護騎士団の攻略と交換アイテム優先度
愛とカカオの守護騎士団の攻略と交換アイテム優先度
オリム(パーティダンジョン)攻略と入場/マッチング手順
オリム(パーティダンジョン)攻略と入場/マッチング手順