攻城戦物資調達作戦の製作おすすめアイテム

リネージュM攻略班

攻城戦物資補給作戦

リネージュM(リネM)の攻城戦記念イベント「攻城戦物資調達作戦」の製作おすすめアイテムを紹介。イベントの解説や製作できるアイテム一覧、製作すべきアイテムをまとめて記載しています。

攻城戦物資調達作戦の解説

12時に消耗品製作チケットが配布

開催期間 9/4(水)~9/25(水)定期メンテナンスまで
配布時間 毎日12時
配布アイテム 消耗品製作チケット消耗品製作チケット×10個

攻城戦物資調達作戦期間中、「消耗品製作チケット」が毎日12時に配布されます。配布されたチケットは12時間経過で消滅するため忘れずに受け取っておきましょう。

チケットで攻城戦に役立つアイテムを製作しよう

攻城戦物資補給作戦製作

消耗品製作チケットを受け取ったら、製作で「イベント」タブの「巻物/消耗品」でアイテムを製作しましょう。

消耗品製作チケットの製作では、アデナが必要ないですが、一般アイテムの消費量が多いです。所持しているアイテムによって製作するアイテムを決めましょう。

▼製作に必要な素材数はこちら(タップで開閉)

攻城戦物資調達作戦で製作すべきアイテム

葉っぱ不足はドラゴンのダイヤモンド

アイコン 素材数
ドラゴンのダイヤモンド ドラゴンのダイヤモンド(イベント)×3

・消耗品製作チケット×6個
・高級材料3個or一般材料4,500個

葉っぱ(アインハザードの祝福)が不足している場合は、ドラゴンのダイヤモンドを製作しましょう。高級素材が3つ必要ですが、300枚分確保できます。

魔術師は魔女の魔力回復剤がおすすめ

アイコン 素材数
魔女の魔力回復剤 魔女の魔力回復剤×1

・消耗品製作チケット×8個
・高級材料5個or一般材料7,500個

魔術師の場合はMPを1,000回復できる「魔女の魔力回復剤」がおすすめです。魔女の魔力回復剤は、マイレージでしか入手できない貴重なアイテムのため、消耗品製作チケットで製作がおすすめです。

カシオペアシリーズは攻城戦で有効

アイコン 素材数
カシオペアの祝福巻物 カシオペアの祝福の巻物(イベント)×1

・消耗品製作チケット×3個
・高級材料5個or一般材料7,500個
カシオペアの料理 カシオペアの料理(イベント)×1

・消耗品製作チケット×3個
・高級材料1個or一般材料3,000個

カシオペアの祝福の巻物と料理は、攻城戦で有効なアイテムです。使用時ステータスを大幅にあげられるため、対人戦で役立ちます。

カシオペアの祝福の巻物は、戦闘強化の巻物と併用できますが、カシオペアの料理は職業ごとの料理とは併用できません。

製作可能アイテム一覧

アイコン 名称と効果
ドラゴンのダイヤモンド ドラゴンのダイヤモンド(イベント)

・使用するとアインハザードの祝福を100補充
捨てられしものの地補充石 捨てられし者の地時間補充石(イベント)

・使用すると捨てられし者の地の時間を1時間補充
魔女の魔力回復剤 魔女の魔力回復剤

・使用すると瞬時にMPを1,000回復(再使用には30分必要)
ドラゴンの真珠 ドラゴンの真珠(イベント)

・使用すると10分間速度上昇レベル3
カシオペアの祝福巻物 カシオペアの祝福の巻物(イベント)×1

使用時以下のステータスが上昇(戦闘強化の巻物と併用可)
・近/遠距離命中+2
・近/遠距離ダメージ+2
・SP+2
・魔法命中+1
・HP/MP回復+1
・耐久力+1
・最大HP+20
・最大MP+10
カシオペアの料理 カシオペアの料理(イベント)×1

・使用時以下のステータスが上昇(他の料理とは併用不可)
・近/遠距離命中+2
・近/遠距離ダメージ+2
・SP+2
・HP/MP回復+3
・耐久力+3
・MR+12
・全ての属性耐性+5%
強力体力回復剤 強力体力回復剤

・非常に多くのHPを回復できる
高級体力回復剤 高級体力回復剤

・多くのHPを回復できる
魔法の巻物:エンチャントステータス 魔法の巻物:エンチャントステータス(刻印)

・使用時6分間、STR,INT,DEX+1
魔法の巻物:カウンターマジック 魔法の巻物:カウンターマジック(刻印)

・使用時16秒間、魔法ダメージを1回無効化
魔法の巻物:ディクリースウェイト 魔法の巻物:ディクリースウェイト(刻印)

・使用時30分間、重量ボーナス+180
魔法の巻物:ブレスドアーマー 魔法の巻物:ブレズドアーマー(刻印)

・使用時30分間、AC-3
変身の巻物 変身の巻物(刻印)

・使用時30分間、変身する
マジックドール召喚の巻物 マジックドール召喚の巻物(刻印)

・使用時30分間、マジックドールを召喚

リズの調査ノートの集め方と使い道|アインハザードの祝福がおすすめ
リズの調査ノートの集め方と使い道|アインハザードの祝福がおすすめ
職業おすすめランキング|各職業のソロ・マルチ評価
職業おすすめランキング|各職業のソロ・マルチ評価
紋様の強化方法と祝福ポイントの集め方
紋様の強化方法と祝福ポイントの集め方
リズの調査ノートの集め方と使い道|アインハザードの祝福がおすすめ
リズの調査ノートの集め方と使い道|アインハザードの祝福がおすすめ
職業おすすめランキング|各職業のソロ・マルチ評価
職業おすすめランキング|各職業のソロ・マルチ評価
紋様の強化方法と祝福ポイントの集め方
紋様の強化方法と祝福ポイントの集め方