強化の巻物の効率的な集め方

リネージュM攻略班

強化の巻物の効率的な集め方

リネージュM(リネM)の強化の巻物(スクロール)の効率的な集め方を紹介。武器強化の巻物(DAI)や防具強化の巻物(ZEL)の入手方法を記載しています。リネージュMで強化の巻物を集める参考にしてください。

取引所が最も効率的

取引所巻物

アイテム 最低価格
enchant_weapon_scroll武器強化の巻物 7ダイヤ(予想)
防具強化の巻物防具強化の巻物 3.25ダイヤ(予想)

強化の巻物は、取引所で購入するのが最も効率的で早いです。防具強化の巻物がまとめて4枚で約32円(13ダイヤ)ほどでおそらく購入できます。

ダイヤは課金アイテムですが、レアアイテムを出品して購入されれば、無課金でも入手できます。強化の巻物を効率的に早くほしいのであれば、取引所で購入の検討をおすすめします。

取引所の使い方やメリットはこちら

試練ダンジョン(宝探し)でも稀にドロップ

宝探し

強化の巻物は、試練ダンジョンの宝探しで宝箱の中から稀に入手できます。試練のダンジョンは毎日欠かさず挑戦しましょう。

デイリークエスト攻略はこちら

武器強化の巻物(DAI)の入手方法

240,000アデナで購入

輝く武器強化の巻物

武器強化の巻物(通称DAI)は、メニューのショップ「イベント強化」から240,000アデナで購入できる「輝く武器強化の巻物箱」から入手できます。

購入したボックスを開封すると「武器強化の巻物(通称n-dai)」か「祝福された武器強化の巻物(通称b-dai)」に変化します。

アデナの効率的な稼ぎ方はこちら

防具強化の巻物(ZEL)の入手方法

120,000アデナで購入

輝く防具強化の巻物

防具強化の巻物(通称ZEL)は、メニューのショップ「イベント強化」から120,000アデナで購入できる「輝く防具強化の巻物箱」から入手できます。

購入したボックスを開封すると「防具強化の巻物(通称n-zel)」か「祝福された防具強化の巻物(通称b-zel)」に変化します。

バグベアーが極稀にドロップ

カオティック神殿で大量にポップするバグベアーが極稀にドロップします。確率は超低確率で確認数も少数です。

試練ダンジョンの攻略と報酬
試練ダンジョンの攻略と報酬
装備セット切り替えのメリットと使用例
装備セット切り替えのメリットと使用例
魔族武器は製作するべきか?性能と入手方法を解説
魔族武器は製作するべきか?性能と入手方法を解説
騎士(ナイト)のおすすめ装備とステ振り考察
騎士(ナイト)のおすすめ装備とステ振り考察
装備セット切り替えのメリットと使用例
装備セット切り替えのメリットと使用例
魔族武器は製作するべきか?性能と入手方法を解説
魔族武器は製作するべきか?性能と入手方法を解説
騎士(ナイト)のおすすめ装備とステ振り考察
騎士(ナイト)のおすすめ装備とステ振り考察
体力回復剤の効果と入手方法
体力回復剤の効果と入手方法
神聖なエルヴンシールドのオプション効果と入手方法
神聖なエルヴンシールドのオプション効果と入手方法