ラッキーチャレンジ(アデンの宝箱)作るべきか

リネージュM攻略班

アデンの宝箱は作るべきか

リネージュM(リネM)のラッキーチャレンジのアデンの宝箱は作るべきかを紹介。アデンの宝箱から入手できるドラゴンのダイヤモンドや希少級製作書、祝福された防具強化の巻物など当たりアイテムを記載しています。

アデンの宝箱はコストが高い

アデンの宝箱

製作可能期間 7/10(水)~7/17(水)メンテまで
可能回数 1日5回

アデンの宝箱は、最高級素材が各1個必要なため、製作コストが高いです。そのため、所持している最高級素材が余っている人以外はあまりおすすめしません

期間中、1日5回まで製作できますが、最高級素材を毎回用意するのとアデナでかなりコストが高くなっていきます。

1回はチャレンジする価値あり

アイテム 概要
ドラゴンのダイヤモンド
  • 確定入手
  • ドラゴンのダイヤモンド(イベント)×2
  • アインハザードの祝福を100枚獲得できる
2019y06m10d_132410892
  • 確率で入手
  • 祝福された防具強化の巻物
  • 防具強化時、確率で+1~3で強化できる
希少級製作秘法書
  • 確率で入手
  • 希少級製作秘法書×1
  • 希少級の武器/防具を製作に必要な素材
マジッククローク
  • 確率で入手(下記のいずれか)
  • マジッククローク(刻印)+1
  • マジッククローク(刻印)+2
  • マジッククローク(刻印)+3
  • マジッククローク(刻印)+4
  • マジッククローク(刻印)+5
  • マジッククローク(刻印)+6
  • マジッククローク(刻印)+7
  • MR性能の高いクローク装備

アデンの宝箱は、製作コストはかかりますが、1回はチャレンジする価値はあります。運が良ければ希少級の装備が製作できる「希少級製作秘法書」や「祝福された防具強化の巻物」が入手できます。

素材を取引所に出すチャンス

取引所で売るチャンス

アデンの宝箱は、最高級素材が必要なため素材アイテムを取引所に出せば、高く売れるチャンスです。最高級を製作するための100個単位で売ると買い取りされやすいです。

アデンの宝箱を製作しない人は、この機会に素材を製作、または集めて取引所に売り出しましょう。

アデンの宝箱を毎日作る場合の必要素材数

素材 必要アデナ
レザー×100 600,000
宝石×100 600,000
鉄×100 600,000
布×100 600,000
合計
1回各100 2,400,000
5回各500 12,000,000

アデンの宝箱は、1日5回まで制作できますが、製作すると1,200万アデナと各素材が500個必要なため、推奨はしません。また、作成しても確定で入手できるドラゴンのダイヤモンドは5回で10個は高いです。

ドラゴンのダイヤモンドは120ダイヤで10個購入できるため、ダイヤ換算でもお得とは言えません。希少級製作秘法書や祝福された防具強化の巻物を狙う上でも、ドロップで狙うのをおすすめします。

デスナイト「炎」のバフ/コレクション効果と入手方法
デスナイト「炎」のバフ/コレクション効果と入手方法
刻印装備箱を落とす敵と中身|開封検証も紹介
刻印装備箱を落とす敵と中身|開封検証も紹介
デスナイト「黄金」のバフ/コレクション効果と入手方法
デスナイト「黄金」のバフ/コレクション効果と入手方法
デスナイト「炎」のバフ/コレクション効果と入手方法
デスナイト「炎」のバフ/コレクション効果と入手方法
刻印装備箱を落とす敵と中身|開封検証も紹介
刻印装備箱を落とす敵と中身|開封検証も紹介
デスナイト「黄金」のバフ/コレクション効果と入手方法
デスナイト「黄金」のバフ/コレクション効果と入手方法