Road to Lv.55のレベル別報酬と開催期間

リネージュM攻略班

Road to Lv.55のレベル別報酬と開催期間

リネージュM(リネM)のイベント「Road to Lv.55(ロードトゥレベル55)」のレベル別報酬と開催期間を紹介。報酬の使い道や効率的なレベル上げ方法を記載しています。イベント「Road to Lv.55(ロードトゥレベル55)」を達成するための参考にしてください。

RoadtoLv.55の開催期間と報酬

ロードトゥ

開催期間

達成レベル 期間
Lv45 6/19(水)定期メンテナンスまで開催終了
Lv50 6/26(水)定期メンテナンスまで開催終了
Lv55 7/3(水)定期メンテナンスまで開催終了

イベント「RoadtoLv.55」は、期間中にキャラを規定のLvが達成すると、定期メンテナンス以降に報酬が配布されます。1アカウント1回のみで、セキュリティ設定をしているアカウントが対象です。

達成報酬

達成レベル 報酬
Lv45
  • ・ドラゴンの真珠10個
  • ・祝福の粉20個
  • ・100,000アデナ
  • ・魔族武器製作秘法書の欠片1個
Lv50
  • ・ドラゴンの真珠10個
  • ・祝福の粉30個
  • ・200,000アデナ
  • ・魔族武器製作秘法書の欠片2個
Lv55
  • ・ドラゴンの真珠10個
  • ・祝福の粉50個
  • ・300,000アデナ
  • ・魔族武器製作秘法書の欠片4個

期間内に規定Lvを達成したキャラには、希少級の魔族シリーズ武器を製作できる素材と、アデナが配布されます。この機会にレベル上げを済ませましょう。

レベル上げ用イベント「進め!地下侵攻路」が開催されているため、この機会にLv55を目指しましょう。

地下侵攻路攻略と獲得経験値はこちら

RoadtoLv.55報酬の使い道

魔族武器の製作書が製作できる欠片

魔族欠片使い道

報酬の「魔族武器製作秘法書の欠片」は、魔族武器を製作するための素材「魔族武器製作秘法書」を製作できるアイテムです。製作には7個必要なため、Lv55達成が必要です。

また、魔族武器製作秘法書の欠片は、試練ダンジョンの報酬の試練箱からも入手できます。

魔族武器は製作するべき?

魔族武器は、希少級の武器のため、序盤では強力な性能を発揮できる武器です。

しかし、強化の安全域がなく+0の状態で使うことがメインとなるため、他の高級ランクの+6に強化した武器の方が活躍する場面が多いです。

魔族武器は製作するべきか?性能と入手方法はこちら

魔族武器一覧とおすすめ度

武器 おすすめ度/性能
魔族の剣魔族の剣
【★★★★☆】
小型攻撃力:23/大型攻撃力:25

  • 武器命中+3/最大HP+30/非損傷/
  • 発動:イーブルリバース+4%
魔族の弓魔族の弓
【★★★★★】
小型攻撃力:2/大型攻撃力:2

  • 追加ダメージ+6/武器命中+3/非損傷
  • 発動:イーブルトリック+4%
魔族の斧魔族の斧 【★★☆☆☆】
小型攻撃力:25/大型攻撃力:20

  • 追加ダメージ+2/非損傷/両手武器
  • 発動:イーブルリバース+4%
魔族の杖魔族のスタッフ
【★★★☆☆】
小型攻撃力:15/大型攻撃力:16

  • 武器命中+4/MP回復+3/SP+1/非損傷
  • 発動:イーブルトリック+4%
魔族の爪魔族のクロウ
【★☆☆☆☆】
小型攻撃力:24/大型攻撃力:26

  • 武器命中+3/非損傷/両手武器/HP回復+1
  • 発動:イーブルリバース+4%

おすすめは無強化の状態でも強い剣と、盾を装備できる弓です。製作秘法書と祝福の粉200個、50万アデナで製作できます。

イーブルリバースはHP吸収、イーブルトリックはMP吸収効果が発動します。

効率的なレベル上げ方法とおすすめ狩場

試練ダンジョンを忘れずにプレイ

試練ダンジョン

メニューのダンジョンから挑戦できる「試練ダンジョン」は忘れずにプレイしましょう。1日1回限定ですが経験値効率がよく、簡単なためおすすめです。

試練ダンジョンの攻略と報酬

Lv45以上限定ダンジョン「進め!地下侵攻路」

進め!地下侵攻略!!

開催期間 7/3(水)定期メンテナンスまで
条件 Lv45~54まで

期間限定でLv45からLv54までのキャラが挑戦できる「地下侵攻路」が経験値効率が良いおすすめのダンジョンで、この機会に一気にレベル上げを行いましょう。

地下侵攻路攻略と獲得経験値量はこちら

ギラン監獄/エヴァ王国ダンジョンがおすすめ

ギラン監獄アデナ稼ぎ

ダンジョンでの経験値稼ぎには、「17.ギラン村」から入場できるギラン監獄や「10.エヴァ王国ダンジョン入口」から入場できるエヴァ王国ダンジョンがおすすめです。

1日5時間の制限がありますが、フィールドで経験値やアデナを稼ぐよりも圧倒的におすすめです。

試練ダンジョンの攻略と報酬
試練ダンジョンの攻略と報酬
竜闘士(ドラゴンナイト)の評価とおすすめステ振り
竜闘士(ドラゴンナイト)の評価とおすすめステ振り
エミュレータ使用の利点とやり方|NoxやBlueStacksの使い方
エミュレータ使用の利点とやり方|NoxやBlueStacksの使い方
竜闘士(ドラゴンナイト)の評価とおすすめステ振り
竜闘士(ドラゴンナイト)の評価とおすすめステ振り
エミュレータ使用の利点とやり方|NoxやBlueStacksの使い方
エミュレータ使用の利点とやり方|NoxやBlueStacksの使い方
ワールドボス攻略と出現時間/レアドロップ一覧
ワールドボス攻略と出現時間/レアドロップ一覧