ロイヤルブートキャンプ攻略とドロップ情報

リネージュM攻略班

ロイヤルブートキャンプ

リネージュM(リネM)のロイヤルブートキャンプ攻略とドロップするアイテムをまとめています。ロイヤルブートキャンプの開催期間や、イベントの内容や報酬の中身を記載しています。

ロイヤルブートキャンプの解説と注意点

アインハザードの祝福補充におすすめ

ロイヤルハンティング

開催期間 8月28日(水)~9月4日(水)メンテ開始まで
入場の制限 45Lv~入場可能。ダンジョン内には時間のみ滞在可

ロイヤルブートキャンプは、期間限定で開催される特殊ダンジョン「国王の狩猟場」が出現します。入場には45Lvからといった制限があり、ダンジョン内には1時間のみ滞在可能です。

取得経験値がとても多くアインハザードの祝福を補充できるアイテムも手に入るというメリットの反面、アデナが一切ドロップしないといった大きなデメリットがあります。

その他の特徴として、SafetyZoneなのでPKされないという普段の狩りには無いメリットがあります。

SaftyZoneでのバフ使用設定をオンにする

セーフティバフ

国王の狩猟場はSafetyZoneなので、バフ使用の設定を変更している場合自動的にバフを使用してくれません。ロイヤルブートキャンプに参加する時には、設定からSafetyZone自動バフ使用を動作感知、またはONにしておきましょう。

特殊ダンジョンから入場可能

国王の狩猟場

画面右上のメニューからダンジョンを選び、特殊ダンジョンタブにて入場できます。

ロイヤルブートキャンプの報酬一覧

アイコン 名称と効果
ドラゴンの宝石箱 国王の褒章(イベント)

・開封時、以下のアイテムを入手可能
ドラゴンのダイヤモンド ドラゴンのダイヤモンド(イベント)

・使用するとアインハザードの祝福を100補充
ドラゴンのサファイア ドラゴンのサファイア(イベント)

・使用するとアインハザードの祝福を50補充
ドラゴンのルビー ドラゴンのルビー(イベント)

・使用するとアインハザードの祝福を30補充
ドラゴンの真珠 ドラゴンの真珠(イベント)

・一時的に攻撃や、攻撃速度、移動速度が上昇
戦闘強化の巻物 戦闘強化の巻物(イベント)

・一時的に戦闘力が上昇
武器強化の巻物 武器強化の巻物(イベント)

・一定確率で武器を+1強化
防具強化の巻物 防具強化の巻物(イベント)

・一定確率で防具を+1強化

ロイヤルブートキャンプでは、国王の褒章がドロップします。国王の褒章を開封すると、アインハザードの祝福を補充できるドラゴンの宝石や、装備の強化ができる強化の巻物を獲得できます。

イ・ジフン氏を加え日本運営チーム3名に直撃インタビュー!|今後展開について
イ・ジフン氏を加え日本運営チーム3名に直撃インタビュー!|今後展開について
ひなコレの巻き糸の入手方法と狙うべきコレクション効果
ひなコレの巻き糸の入手方法と狙うべきコレクション効果
ミステリーカード効果と入手方法
ミステリーカード効果と入手方法
イ・ジフン氏を加え日本運営チーム3名に直撃インタビュー!|今後展開について
イ・ジフン氏を加え日本運営チーム3名に直撃インタビュー!|今後展開について
ひなコレの巻き糸の入手方法と狙うべきコレクション効果
ひなコレの巻き糸の入手方法と狙うべきコレクション効果
ミステリーカード効果と入手方法
ミステリーカード効果と入手方法