ロイヤルワークアウト攻略とドロップ検証|Evolution追加!

リネージュM攻略班

rwo_evolution

リネージュM(リネM)のロイヤルワークアウトEvolution攻略とドロップするアイテムをまとめています。ロイヤルワークアウトの開催期間や、イベントの注目すべきポイントの紹介、ドロップの検証も行っています。

ロイヤルワークアウトEvolutionの概要

開催期間 12/24(火)メンテ後~12/31(火)メンテまで
利用時間 1時間
アデナ 落ちないので注意
ドロップ
  • ・ドラゴンの真珠(イベント)
  • ・ドラゴンの宝石箱(イベント)
  • ・戦闘強化の巻物(イベント)
  • ・上級変身ガチャ券(イベント)
  • ・上級マジックドールガチャ券(イベント)
  • 国王のスナッパーのリング交換券(イベント)
  • 国王のルームティスのイヤリング交換券(イベント)

ロイヤルワークアウトイベントで入場できる「国王の狩猟場」は、1時間利用できる特殊ダンジョンです。登場するモンスターを倒すと、上級変身ガチャ券や、国王のスナッパーのリング交換券などがドロップします。

頻繁には入手できないガチャ券や装備入手が可能

変身ガチャ券

ロイヤルワークアウトでの注目は、ガチャ券2種と国王の交換券2種です。入手方法が限られたアイテムがドロップするので、国王の狩猟場には必ず参加しましょう。

街のNPCからガチャ券と交換券が購入可能

グローリー

販売アイテム 値段
上級変身ガチャ券(イベント) 30,000アデナ
上級マジックドールガチャ券(イベント) 30,000アデナ
国王のスナッパーのリング交換券(イベント) 300,000アデナ
国王のルームティスのイヤリング交換券(イベント) 300,000アデナ

各町のNPCの「グローリー」から、特別なアイテムが購入できます。変身/MDガチャ券は、ショップで購入できるものよりも安く設定されているので、必ず購入しましょう。

また、スナッパーとルームティスも通常であれば課金でしか手に入らないので、アデナに余裕がない場合でも購入を検討するべきです。

ガチャ券/交換券はキャラごとに購入できる

グローリーから購入できるアイテムは、キャラごとに購入できます。メインキャラだけでなく、サブキャラで購入することが可能です。

リング/イヤリング交換券は、倉庫に預けられないため、サブキャラで使わない場合は無駄な出費になるため、購入は避けましょう。

国王の狩猟場のガチャ券/交換券ドロップ検証

キャラ ドロップ数
73ナイト(+7クリスタルダガー)
  • ・変身ガチャ券×3
  • ・MDガチャ券×1
  • ・ドラゴンの宝石箱×3
71ウィザード(+7天使杖)
  • ・変身ガチャ券×2
  • ・MDガチャ券×2
  • ・ルームティス券×1
  • ・ドラゴンの宝石箱×3
68Dエルフ(+7魔王のDB)
  • ・MDガチャ券×1
  • ・ルームティス券×1
  • ・スナッパー券×1
  • ・ドラゴンの宝石箱×1

※あくまで参考程度にご覧ください

ドロップの偏りは、レベル差が極端に開いてないからか、あまり変わらない検証結果でした。

ドロップするドラゴンの真珠や戦闘強化の巻物を活用して、狩り効率を上げましょう。

最強マジックドールランキング
最強マジックドールランキング
装備強化の基礎知識と注意点
装備強化の基礎知識と注意点
ピュアエリクサーの効果と入手方法
ピュアエリクサーの効果と入手方法
竜闘士(ドラゴンナイト)の評価とおすすめステ振り
竜闘士(ドラゴンナイト)の評価とおすすめステ振り
ログアウトプレイのやり方と注意点
ログアウトプレイのやり方と注意点
最強マジックドールランキング
最強マジックドールランキング
装備強化の基礎知識と注意点
装備強化の基礎知識と注意点
ピュアエリクサーの効果と入手方法
ピュアエリクサーの効果と入手方法
竜闘士(ドラゴンナイト)の評価とおすすめステ振り
竜闘士(ドラゴンナイト)の評価とおすすめステ振り
ログアウトプレイのやり方と注意点
ログアウトプレイのやり方と注意点