製作システム徹底解説

リネージュM攻略班

製作システム徹底解説

リネージュM(リネM)の製作システムの使い方を紹介。製作のやり方や作れるアイテムを紹介しています。リネージュMの製作システムの使用の際に参考にしてください。

関連記事
アデナの効率的な集め方 武器種別の特徴と使用クラス

製作とは

制作 

製作とは素材やアデナを使用し武器や素材アイテムなどを作成するシステムです。大量の素材やアデナを使用するので、効率的に狩りができるようになってからの使用がおすすめです。

製作のやり方

製作

製作をするには右上のメニューから製作を選びます。製作したい装備を選ぶと必要な素材が表示され、全て所持していた場合その装備を製作することができます。

製作で作れるアイテム

武器防具

火炎の弓製作

製作では素材を使って武器や防具を作成でき、レア度が高くなればなるほど必要な素材やアデナは増えます。自分の職業によって装備可能な武器や防具は異なるため、装備できる種類の装備を作りましょう。

素材アイテム

高級レザー製作

武器や防具といった装備品の他にも、複数のレザーとアデナを組み合わせ、「高級レザー」のような素材アイテムも作成できます。高級素材を用いて作成する装備には、数値より多くのアデナが必要だと考えましょう。

PK(プレイヤーキル)のやり方と対策
PK(プレイヤーキル)のやり方と対策
キャラクターエントリー人気職業ランキング
キャラクターエントリー人気職業ランキング
愛とカカオの守護騎士団の攻略と交換アイテム優先度
愛とカカオの守護騎士団の攻略と交換アイテム優先度
課金アイテムはどれを買うべきか
課金アイテムはどれを買うべきか
フィールドボスの出現場所とドロップアイテム
フィールドボスの出現場所とドロップアイテム
最新アップデート情報まとめ|2/19更新
最新アップデート情報まとめ|2/19更新