天空島の攻略と交換優先アイテム

リネージュM攻略班

天空島の攻略と交換優先アイテム

リネージュM(リネM)の天空島の攻略と交換優先アイテムを紹介。イベント特殊ダンジョン「天空島」の概要や交換できるアイテム、イベント限定のクエストを記載しています。

天空島の概要

開催期間 12/5(木)~12/24(火)4:30
入場可能レベル
  • 70Lv以上:上層のみ
  • 45~69Lv:下層のみ
入場料/時間 10,000アデナ/2時間

天空島は、レベルによって入場できる島が変わるダンジョンです。ドロップは主に「火薬」で、火薬はNPCグレシアの使者に話しかけると、特定のアイテムと交換できます。

また、変身コインやマジックドールコインも少数ではありますが頻繁にドロップします。毎日挑戦可能な限り、狩りをまわしたほうが良いでしょう。

スキルブックが期間限定でドロップ

開催期間 2019/12/11(水)~12/24(火)4:30まで

リズの調査結果箱(スキルブック)が確率がドロップします。調査結果箱からは、スキルブックが入手できるため、期間中は優先的に周回しましょう。

12/11(水)より、スキルブックは「マジックドールの覚醒」のための素材としても使用できます。1度も覚醒していないのであれば、覚醒用素材として用いるのがおすすめです。

マジックドールの覚醒のやり方はこちら

上層のほうがドロップ率が良い?

下層ドロップ数 上層ドロップ数
3個 6個

※一度の検証のため参考程度にご覧ください

下層と上層でドロップ数の検証をしたところ、上層のほうが下層の約2倍のドロップ数という結果でした。確実に上層の方が多いとは言い切れませんが、ドロップ率が良い可能性があります。

火薬と交換できるアイテム一覧

アイテム 必要火薬数/交換可能数 優先度
ドラゴンのダイヤモンド
  • ドラゴンのダイヤモンド(イベント)
  • ・必要火薬:10
  • ・1日5個
ドラゴンの真珠
  • ドラゴンの真珠
  • ・必要火薬:2
  • ・1日10個
戦闘強化の巻物
  • 戦闘強化の巻物
  • ・必要火薬:5
  • ・1日3個
料理箱
  • 料理箱
  • ・必要火薬:1
  • ・1日10個

イベント限定クエスト

クエスト名 条件 報酬
成長の近道 イベントモンスター200匹討伐 EXP経験値
強化にチャレンジ! アイテム強化成功1回
試練に打ち勝った者 ワールドボス2回討伐

イベントクエストの達成時、ドラゴンのダイヤモンドを使用すると、獲得する経験値が増加します。どのクエストも1日1回のみクリアでき、毎日5時に初期化されます。

錬金術の使い方と注意点
錬金術の使い方と注意点
PKしてくる目的ってなんですかね・・
PKしてくる目的ってなんですかね・・
錬金術の使い方と注意点
錬金術の使い方と注意点
PKしてくる目的ってなんですかね・・
PKしてくる目的ってなんですかね・・