地下侵攻路攻略と獲得経験値量

リネージュM攻略班

地下侵攻路

リネージュM(リネM)の地下侵攻路攻略と獲得経験値量をまとめています。モンスター1体あたりの経験値やドロップアイテム、1体にかかる体力回復剤の消費量も記載。地下侵攻路攻略の参考にしてください。

地下侵攻路の概要と注意点

イベント内容

ベビーオーム

開催期間 6月19日(水)~8月14日(水)メンテナンスまで
地下侵攻路1階 Lv45~Lv49までのキャラが挑戦可能
地下侵攻路2階 Lv50~Lv54までのキャラが挑戦可能

地下侵攻路は、期間限定で開催された特殊ダンジョンです。ダンジョンの「地下侵攻路1階」入場にはLv45から「地下侵攻路2階」入場にはLv50からといった制限があり、ダンジョン内にはどちらも3時間滞在可能です。

入場方法

地下侵攻路2階

画面右上のメニューからダンジョンを選び、特殊ダンジョンタブにて入場できます。

SaftyZoneでのバフ使用設定をオンにする

セーフティーゾーン

地下侵攻路はSafetyZoneなので、バフ使用の設定を変更している場合自動的にバフを使用してくれません。設定からSafetyZone自動バフ使用を動作感知、またはONにしておきましょう。

地下侵攻路の獲得経験値量

地下侵攻路1階

キャラ 経験値
1体あたりの経験値
(Lv45のエルフの場合)

約26,000

AC-47のLv46エルフで1体あたり約26,000経験値(EXPで約0.1%)もらえました。また1体あたりのかかる体力回復剤は3~4個でした。

AC-52以上だと、1体にかかる体力回復剤を1~2個に抑えられ、効率良く狩りができます。

地下侵攻路2階

キャラ 経験値
1体あたりの経験値
(Lv50のエルフの場合)

約20,000

AC-60のLv50エルフで1体あたり約20,000経験値(EXPで約0.1%)もらえました。また1体あたりのかかる体力回復剤は2~3個でした。

2階は、体力回復剤もドロップするので、1体あたり2~3個使っても、効率良く狩りができます。

ドロップアイテム一覧

地下侵攻路1階ドロップアイテム

アイコン 名称と効果
加速ポーション箱 加速ポーション箱(刻印)

・職業に応じた加速アイテムを獲得できます

地下侵攻路2階ドロップアイテム

アイコン 名称と効果
ダークエルフ将軍の下級バッジ ダークエルフ将軍の下級バッジ

・使用すると500~10,000アデナを確率で獲得します
ダークエルフ兵士の下級バッジ ダークエルフ兵士の下級バッジ

・使用すると100~10,000アデナを確率で獲得します
2019y06m19d_130256670 加速ポーション箱(刻印)

・職業に応じた加速アイテムを獲得できます
体力回復剤 体力回復剤

・HP回復、自動的に使用可能
緑ポーション 緑ポーション

・速度の向上(1段加速)

ひなコレの巻き糸の入手方法と狙うべきコレクション効果
ひなコレの巻き糸の入手方法と狙うべきコレクション効果
イ・ジフン氏を加え日本運営チーム3名に直撃インタビュー!|今後展開について
イ・ジフン氏を加え日本運営チーム3名に直撃インタビュー!|今後展開について
海底(エヴァ王国ダンジョン4F)の攻略と放置狩り効率
海底(エヴァ王国ダンジョン4F)の攻略と放置狩り効率
テーベラス前哨戦の攻略とイベントマップの違い
テーベラス前哨戦の攻略とイベントマップの違い
OEシミュレーター
OEシミュレーター
ひなコレの巻き糸の入手方法と狙うべきコレクション効果
ひなコレの巻き糸の入手方法と狙うべきコレクション効果
イ・ジフン氏を加え日本運営チーム3名に直撃インタビュー!|今後展開について
イ・ジフン氏を加え日本運営チーム3名に直撃インタビュー!|今後展開について
海底(エヴァ王国ダンジョン4F)の攻略と放置狩り効率
海底(エヴァ王国ダンジョン4F)の攻略と放置狩り効率
テーベラス前哨戦の攻略とイベントマップの違い
テーベラス前哨戦の攻略とイベントマップの違い