TJクーポンの効果と入手方法

リネージュM攻略班

TJチケット

リネージュM(リネM)のTJクーポンの効果と入手方法を紹介。TJクーポンの配布日程や使い方、使用するに当たり注意点も記載しています。

TJクーポンの効果

OEに失敗した装備が戻ってくる

TJクーポンは「装備」「変身」「マジックドール」「アクセサリー」の4種類に分かれており、各クーポンでOEに失敗した装備や合成失敗の変身などが1度のみ戻ってくる効果があります。

武器/防具については「希少級以上」「一部イベントアイテムは対象外」という条件が公式から発表されているため、高級以下の武器/防具は戻ってこないことを留意しておきましょう。

変身・MDについては公式発表を待とう

変身とマジックドールの効果は、昇級に失敗した4枚が返ってくるのか、昇級に再チャレンジできるかの詳細が判明しておりません。公式からの発表を待ちましょう。

TJクーポンの配布日程

銃士イメージ

配布 獲得クーポン
1回目 TJクーポン(装備対象)
11/27(水)までにOE破壊された希少以上の装備が対象
2回目 TJクーポン(変身対象)
3回目 TJクーポン(マジックドール対象)
4回目 TJクーポン(装身具対象)

新職業銃士の実装を記念して、ログインボーナスで各週毎にTJクーポンが配布されます。注意点は週毎にもらえるTJクーポンの種類が違うところです。

TJクーポンの使い方

2019y12m05d_190736300ショップからTJクーポンを購入
2019y12m05d_190743535バッグにある[TJのクーポン:復旧]を使用
2019y12m05d_190754377復旧するアイテムを一つ選ぶ
2019y12m05d_190802490確認画面が表示され復旧完了

TJクーポンの注意点

戻した装備には刻印がつく

TJクーポンで戻した装備には(刻印)が付与されます。例えば、刻印なしの装備を再度戻せると思いOEした場合、戻ってきた際には(刻印)がついており、取引所などに出せません。

戻した場合装備の祝福や属性は消える

OEに失敗した装備に祝福や属性を付与している場合は、消えた状態で戻ってくるので留意しておきましょう。ただし、強化値はもちろんOE失敗前の状態で戻ってきます。

クーポン1枚で1つのものしか戻せない

TJクーポン1枚につき、1つの装備しか戻せません。現在入手方法は各ジャンルにて1枚しかないため、複数の装備をTJクーポン頼りにOEチャレンジするのはリスクが高いためおすすめしません。

ブラックフライデーパッケージは買うべきか|守護の紋章パックがおすすめ!
ブラックフライデーパッケージは買うべきか|守護の紋章パックがおすすめ!
銃士の評価と立ち回り方|デバフに特化した職業
銃士の評価と立ち回り方|デバフに特化した職業
謎の武器強化の巻物の集め方と使い道
謎の武器強化の巻物の集め方と使い道
スナッパーのリングの職業別おすすめと入手方法
スナッパーのリングの職業別おすすめと入手方法
最強武器ランキング|職業別で英雄武器も紹介
最強武器ランキング|職業別で英雄武器も紹介
力のルーンのオプション効果と入手方法
力のルーンのオプション効果と入手方法