属性強化のメリットとやり方

リネージュM攻略班

属性強化のやり方

リネージュM(リネM)の属性強化のメリットとやり方を紹介。属性相性や属性強化の巻物の入手方法と使い方、デメリット、属性の変更方法を記載しています。属性強化をする場合に参考にしてください。

属性と相性

属性相性相関図

属性 弱点

リネージュMでは、火属性は水属性に、地属性は火属性に、風属性は地属性に、水属性は風属性に弱いです。

属性ダメージは追加ダメージのため、同属性や不利属性に攻撃してもダメージが減ることはありません

ゲーム内ではモンスターの属性は表記されていないため、モンスター名に「火の〇〇」などの属性が入っているか、見た目で判断する必要があります。

属性の強化の巻物は血盟ショップで購入

血盟ショップリン

アイテム 血盟ランク 名誉コイン
地霊の武器強化の巻物地霊の武器強化の巻物 2 2,500
水霊の武器強化の巻物水霊の武器強化の巻物 2 2,500
火霊の武器強化の巻物火霊の武器強化の巻物 2 2,500
風霊の武器強化の巻物風霊の武器強化の巻物 2 2,500
属性変換の巻物属性変換の巻物 2 25,000

属性強化の巻物は、ギラン村の血盟商人リンか、血盟アジトにいる血盟商人から名誉コインを使って購入できます。血盟ランクが2以上必要です。

属性変換の巻物は、付与した属性を変更できます。必要な名誉コインが多いため購入はよく考えましょう。

属性強化のメリット

属性強化をすると武器に属性攻撃が付与

属性強化

属性強化の巻物を使用するとエンチャント画面に移行し、武器に属性ダメージを付与できます。属性攻撃は常に攻撃に属性ダメージが発生します。最大+3まで属性強化ができます。

属性強化は失敗しても武器は消滅しない

属性強化は、オーバーエンチャントのように失敗しますが、武器の消滅が起こりません。素材のアイテムは失いますが何度も同じ武器でチャレンジできます。

付与した属性と同じ属性の敵でもデメリットなし

属性を付与しても、有利属性に対し追加ダメージが発生するだけなので、不利属性でもダメージが減少するというデメリットはありません。

属性の変更方法

属性変換

付与した属性は、属性変換の巻物で好きな属性に変更できます。属性変換の巻物は血盟ショップで名誉コイン25,000個で購入できます。

付与時の+値をそのままで属性変更ができるため、攻略するダンジョンや敵によって使い分けが可能です。

夢幻の島攻略と放置狩りのコツ|おすすめポイント
夢幻の島攻略と放置狩りのコツ|おすすめポイント
売却しても良いアイテム一覧
売却しても良いアイテム一覧
竜闘士(ドラゴンナイト)の評価とおすすめステ振り
竜闘士(ドラゴンナイト)の評価とおすすめステ振り
所持重量ペナルティの注意点と改善方法
所持重量ペナルティの注意点と改善方法
名誉コインで交換できるアイテムと集め方
名誉コインで交換できるアイテムと集め方
もっと見る
崩れる島の攻略と生き残るためのコツ
崩れる島の攻略と生き残るためのコツ
勇気のベルトのオプション効果と入手方法
勇気のベルトのオプション効果と入手方法