属性強化のメリットとやり方

リネージュM攻略班

コメントコメント(0)

属性強化のやり方

リネージュM(リネM)の属性強化のメリットとやり方を紹介。属性強化の巻物の入手方法と使い方やデメリット、属性の変更方法を記載しています。属性強化をする場合に参考にしてください。

属性の強化の巻物は血盟ショップで購入

血盟ショップリン

アイテム 血盟ランク 名誉コイン
地霊の武器強化の巻物地霊の武器強化の巻物 2 2,500
水霊の武器強化の巻物水霊の武器強化の巻物 2 2,500
火霊の武器強化の巻物火霊の武器強化の巻物 2 2,500
風霊の武器強化の巻物風霊の武器強化の巻物 2 2,500
属性変換の巻物属性変換の巻物 2 25,000

属性強化の巻物は、ギラン村の血盟商人リンか、血盟アジトにいる血盟商人から名誉コインを使って購入できます。血盟ランクが2以上必要です。

属性変換の巻物は、付与した属性を変更できます。必要な名誉コインが多いため購入はよく考えましょう。

属性強化のメリット

属性強化をすると武器に属性攻撃が付与

属性強化

属性強化の巻物を使用するとエンチャント画面に移行し、武器に属性ダメージを付与できます。属性攻撃は常に攻撃に属性ダメージが発生します。

属性強化は失敗しても武器は消滅しない

属性強化は、オーバーエンチャントのように失敗しますが、武器の消滅が起こりません。素材のアイテムは失いますが何度も同じ武器でチャレンジできます。

付与した属性と同じ属性の敵でもデメリットなし

付与した属性と同じ属性の敵に攻撃してもダメージが減少しません。属性を付与しても属性でダメージ減少するデメリットがありません。

属性の変更方法

付与した属性は、属性変換の巻物で好きな属性に変更できます。属性変換の巻物は血盟ショップで名誉コイン25,000個で購入できます。

付与時の+値をそのままで属性変更ができるため、攻略するダンジョンや敵によって使い分けが可能です。

リネージュM攻略トップに戻る

地霊の武器強化の巻物の効果と入手方法
地霊の武器強化の巻物の効果と入手方法
魔族武器は製作するべきか?性能と入手方法と解説
魔族武器は製作するべきか?性能と入手方法と解説
最強武器ランキング【職業別】
最強武器ランキング【職業別】
名誉コインで交換できるアイテムと集め方
名誉コインで交換できるアイテムと集め方
自動狩り(放置狩り)のおすすめ狩場と設定
自動狩り(放置狩り)のおすすめ狩場と設定
もっと見る
最強武器ランキング【職業別】
最強武器ランキング【職業別】
自動狩り(放置狩り)のおすすめ狩場と設定
自動狩り(放置狩り)のおすすめ狩場と設定
アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方
アデナ(お金)の効率的な稼ぎ方
魔法書の入手方法と取得スキル一覧
魔法書の入手方法と取得スキル一覧