冒険者レベル(依頼レベル)の上げ方

冒険者レベルの上げ方

ロストディケイド(ロスディケ)の冒険者レベル(依頼レベル)の上げ方を紹介。上げ方や名声の獲得方法を記載しています。

関連記事
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
おすすめパーティと編成のコツ 団長レベルの上げ方

冒険者レベルとは

冒険者レベル

冒険者レベルは、クエストの依頼レベルに関わります。冒険者レベル8以降は、冒険者レベルが上がる毎に、昇給試験に挑戦でき、クリアできれば冒険者ランクが上昇します。

冒険者ランクが上昇すると、レアリティの高い装備やアイテムを入手可能になり、戦力を強化しやすくなるので、積極的に冒険者レベルを上げましょう。

冒険者レベル上げ方

名声の獲得で上昇する

名声

冒険者レベルは、名声の獲得でレベルが上昇します。名声をたくさん集めて冒険者レベルを積極的に上げましょう。

名声はクエストで入手できる

名声

名声は、クエストの報酬で入手できます。獲得できる名声値は、依頼の難易度で変動し、冒険者レベルより達成した依頼の冒険者ランクが低い場合は、獲得できる名声値が減少します。

難易度高い依頼では、名声やアイテムをより大く入手できるのでおすすめです。自身の戦力より少し高い依頼でもパーティの工夫でクリアは可能なので、挑戦してみましょう。

グラミンSP(星落将軍)の評価とステータス
グラミンSP(星落将軍)の評価とステータス
グラミンSP(星落将軍)の評価とステータス
グラミンSP(星落将軍)の評価とステータス
ヴィヴィアンSP(四聖)の評価とステータス
ヴィヴィアンSP(四聖)の評価とステータス