団長の効率的なレベル上げとメリット

ロストディケイド攻略班

団長レベルの上げ方とメリット

ロストディケイド(ロスディケ)の団長の効率的なレベル上げ方法とメリットを紹介。団長レベルで開放できるコンテンツや必要レベルもまとめています。

※こちらの記事は2020年12月8日(火)時点の記事です

関連記事
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
おすすめパーティと編成のコツ ルーンまとめ

クイック戦闘が最高効率

速戦証明書を使用してクイック戦闘を行う

クイック

使用アイテム 入手方法
速戦証明書速戦証明書
  • ・雑貨ショップで入手

団長レベルをあげるのは、速戦証明書を使用してクイック戦闘を行うのが最高効率です。クイック戦闘は、探索戦闘2時間分の経験値や報酬を一気に入手できるシステムで、1日1回無料で行なえます。

アイテムのドロップはオフライン成果と同様、使用した時のポイントのドロップが対象なので、クイック戦闘の際もなるべく欲しいアイテムがドロップするポイントでするのがおすすめです。

探索を進めると経験値効率が増加する

クイック戦闘は、可能な限り探索を進めてから行いましょう。探索が進むにつれて1分間で獲得できる経験値が増加するため、必然的にクイック戦闘で獲得できる経験値も増加します。

クイック戦闘は、1日で行える回数に制限があります。最優先で団長レベルを上げたい方は、探索を進めた後、回数制限までクイック戦闘を行いましょう。

クイック戦闘時はドロップアイテムも考慮しよう

クイック戦闘を行う際は、エリア選択も必ず行いましょう。アイテムドロップは、クイック戦闘を行ったポイント依存なので、欲しいアイテムがある方は、ポイントを合わせてからクイック戦闘を行いましょう。

ドロップする英雄の証まとめはこちら

団長レベルの上げ方

団長レベル上げ方
  • ・探索戦闘で入手
  • ・地図の初回クリア報酬で入手

団長レベルは、「EXP(経験値)」を入手すると増加します。経験値を入手する主な手段は、「探索戦闘」「地図の初回クリア報酬」です。

探索戦闘で入手

2020y02m04d_180909586

経験値は、「探索戦闘」で入手できます。探索戦闘から得られる経験値は、地図を進めるほど増加し、オンライン/オフライン問わず自動で入手できます。

地図の初回クリア報酬で入手

2019y08m19d_144403160

経験値は、地図の初回クリア時にも入手できます。初回クリア時に得られる経験値獲得量は、探索戦闘よりも高く、クリア時の評価に関係なく固定で入手できます。

団長レベルを上げるメリット

コンテンツの開放

団長レベル 開放コンテンツ
3 酒場
5 クエスト / 装備
10 デイリー / フレンド
15 出席簿 / ギルド
18 訪問 / 協力戦闘
20 一括装備 / 競技場
21 地図(ハード) / 装着(ルーン)
30 コメント(キャラの評価) / 秘境の門
60 装備開放/天上への塔
70(冒険者17) 皇家依頼
80 錬金工房

団長レベルを上げるメリットは、各種コンテンツの開放です。開放できるコンテンツは、「キャラの強化手段」や「ギルド(コミュニティ要素)」など、重要なものが多いため、できる限り早く開放しましょう。

情報値の上限開放

団長レベル 情報値の上限
Lv.1 20
Lv.6 1,500
Lv.16 3,000
Lv.18 5,000
Lv.21 18,000
Lv.23 50,000
Lv.30 60,000
Lv.40 80,000
Lv.60 175,000
Lv.70 260,000
Lv.80 調査中
Lv.90 500,000

団長レベルを上げると、情報値の上限が開放されます。情報値が増えれば、高難度のクエストへ挑戦できたり、クエストのLvを下げて周回も可能です。

キャラの突破上限の開放

団長レベル キャラの突破上限
Lv.10 第1回キャラ突破(レベル20まで)
Lv.20 第2回キャラ突破(レベル30まで)
Lv.30 第3回キャラ突破(レベル40まで)
Lv.40 第4回キャラ突破(レベル50まで)
Lv.50 第5回キャラ突破(レベル60まで)
Lv.60 第6回キャラ突破(レベル70まで)
Lv.65 第7回キャラ突破(レベル80まで)
Lv.70 第8回キャラ突破(レベル90まで)
Lv.75 第9回キャラ突破(レベル100まで)
Lv.80 第10回キャラ突破(レベル110まで)
Lv.85 第11回キャラ突破(レベル120まで)
Lv.90 第12回キャラ突破(レベル130まで)

団長レベルを上げると、キャラの突破上限も開放されます。上限は、Lv.60まで10刻みで上昇するため、十の位が変わるタイミングで戦闘力が一気に増加します。

湊友希那(青薔薇の探訪)の評価とステータス
湊友希那(青薔薇の探訪)の評価とステータス
最強キャラランキング
最強キャラランキング
クエストの攻略と効率的な進め方
クエストの攻略と効率的な進め方
飛竜亭ガチャシミュレーター
飛竜亭ガチャシミュレーター
サポート最強キャラランキング
サポート最強キャラランキング
湊友希那(青薔薇の探訪)の評価とステータス
湊友希那(青薔薇の探訪)の評価とステータス
最強キャラランキング
最強キャラランキング
クエストの攻略と効率的な進め方
クエストの攻略と効率的な進め方
飛竜亭ガチャシミュレーター
飛竜亭ガチャシミュレーター
サポート最強キャラランキング
サポート最強キャラランキング