情報値の効率的な集め方と使い道

情報値の効率的な集め方

ロストディケイド(ロスディケ)の情報値の効率的な集め方を紹介。情報値の道具を用いた最高効率の集め方や情報値の使い方などを記載しています。

関連記事
クエストの攻略まとめ 協力戦闘のやり方

情報値の道具を使う【最高効率】

情報値の道具

情報値を最高効率で集めたい場合は、「情報値の道具」を使用しましょう。情報値の道具は、使用すると一瞬で情報値を「15,000ポイント」獲得できます。

情報値の道具の使い方

情報値の道具は、「バック」から使用できます。使用する場合は、自身の情報値がMAXにならないように使用しましょう。

基本的には時間経過で獲得

情報値

情報値は、基本的に時間経過で入手できます。団長レベルを上げると、1分間で獲得できる情報値が増加するため、「クイック」を有効活用して素早く団長レベルを上げられると効率良く集められます。

また、クイック利用時は、時間が経過した分の「情報値」をまとめて入手できるため、団長レベル上げと合わせて一石二鳥のメリットがあります。

情報値の使い方

  1. ・クエストの受理に使用する
  2. ・訪問の起動に使用する

クエストの受理に使う

情報値はクエストに挑戦するのに使用します。使う情報値の量は冒険者ランクに応じて上昇し、必要な情報値が高いほど豪華な報酬を獲得できるため、レア報酬を狙って使用するのがおすすめです。

クエストの攻略まとめはこちら

訪問の起動に使う

訪問を起動するのに情報値を使用します。訪問を起動すると入手できるフレンドポイントは、協力戦闘を行うために必要です。協力戦闘を行うと魔法の砂や、英雄の証が入手できので積極的に行いましょう。

協力戦闘のやり方はこちら

クエストの攻略と効率的な進め方
クエストの攻略と効率的な進め方
協力戦闘のやり方とメリット
協力戦闘のやり方とメリット
最強キャラランキング
最強キャラランキング
バトルシステム徹底解説|戦闘のコツまとめ
バトルシステム徹底解説|戦闘のコツまとめ
キャロライン(涙の看板娘)の評価とステータス
キャロライン(涙の看板娘)の評価とステータス
キャラ評価一覧|新キャラ情報も追加
キャラ評価一覧|新キャラ情報も追加
ヴィヴィアンSP(四聖)の評価とステータス
ヴィヴィアンSP(四聖)の評価とステータス