皇家依頼(武勇属性)の攻略とおすすめ編成パーティ

皇家依頼(武勇属性)の攻略とおすすめ編成パーティ

ロストディケイド(ロスディケ)の皇家依頼(武勇属性)攻略をご紹介。攻略のおすすめパーティや攻略のコツについて記載しています。

関連記事
皇家依頼の攻略記事まとめ
皇家依頼(技巧)攻略 皇家依頼(才知)攻略
皇家依頼(聖業)攻略 皇家依頼(冥闇)攻略

皇家依頼(武勇属性)攻略のコツ

  1. ・才知属性でパーティを作成する
  2. ・状態異常でダメージを与える

才知属性でパーティを作成する

属性相性で有利に戦闘を進める

皇家依頼(武勇)は、属性上で有利な才知でパーティを作成しましょう。属性が有利な場合、常に与ダメが40%増加し、被ダメが40%減少するため、戦闘中のみ戦闘力が大幅に増加します。

属性相性係数は、ルーンの"セット効果"でも増加できます。戦闘力が推奨未満の場合は、属性上の有利+ルーンのセット効果で戦力差を補いましょう。

才知キャラ一覧はこちら

合わせて読みたい
ルーンの解説 ルーンのおすすめセット

状態異常でダメージを与える

灼熱の付与で大ダメージを与える

皇家依頼(武勇)は、敵に与えられるダメージに"上限"が存在するため、状態異常で手数を増やすのが有効です。才知は"フィア"や"ディロン"など、灼熱に長けたキャラが存在するため、皇家依頼の中でも武勇は比較的簡単です。

灼熱 呪詛(※)
ディロンディロン フィアフィア サニーサニー ヴィクトリアヴィクトリア

※ヴィクトリアは呪詛の他にも重症と灼熱を確率で付与できます。

攻略おすすめパーティ

灼熱パーティ【攻略班が使用】

サポート アタック タンク
サンドラサンドラ フィアフィア ディロンディロン
サポート対象 フィア→ディロン
サンドラ→ディロン
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • サンドラ フィア ディロン
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    レクイタル ヒーリング リデンプション 烈焔の盾 灼熱の花 緋紅双炎 炎拳 赤紅闘気 三段衝
    スキル順

    1.レクイタル    
    2.ヒーリング      
    3.リデンプション
    スキル順

    1.烈焔の盾
    2.灼熱の花
    3.緋紅双炎
    スキル順

    1.炎拳      
    2.赤紅闘気
    3.三段衝   

灼熱パーティは、ディロンとフィアを中心に、状態異常でダメージを稼ぐ戦法です。ダメージ上限の影響で戦闘時間が長くなるため、HP回復に長けたサンドラをパーティに編成しています。

呪詛パーティ

サポート サポート タンク
ヴィクトリアヴィクトリア サンドラサンドラ ディロンディロン
サポート対象 サンドラ→ディロン
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • ヴィクトリア サンドラ ディロン
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    因果の反射 呪いの虚影 鏡の世界 レクイタル ヒーリング リデンプション 炎拳 赤紅闘気 三段衝
    スキル順

    1.因果の反射

    1.レクイタル      
    2.ヒーリング      
    3.リデンプション
    スキル順

    1.炎拳      
    2.赤紅闘気
    3.三段衝   

呪詛パーティは、属性上で有利な才知でパーティを編成し、ヴィクトリアが付与する呪詛によってダメージを稼ぐ戦法です。

難易度|推奨戦力

難易度 敵戦闘力 推奨戦力
一級皇家依頼 調査中 調査中
二級皇家依頼 調査中 調査中
三級皇家依頼 512,700 612,000(492,700)
四級皇家依頼 713,500 813,500(693,500)
五級皇家依頼 900,000 1,000,000(880,000)
六級皇家依頼 1,188,000 1,200,000(1,000,000)
七級皇家依頼 1,520,200 1,500,000(1,300,000)

皇家依頼(武勇)は、才知に"灼熱"の付与が得意なキャラが存在するため、おすすめパーティを組めれば敵戦闘力より低くても攻略可能です。※()内は有利属性のみでパーティを編成した場合の数値です

推奨戦力は、属性相性係数を考慮せず、同属性で挑戦する場合の目安です。タンクのみ弱点属性など、有利不利の相性が含まれる場合、推奨戦力が変動します。

他にも"ダメージ抵抗数"など、被ダメ与ダメに繋がる数値により、推奨戦力が変わる点にも注意しましょう。約35万で一級をクリアした報告も見られるため、皇族紋章が溢れるならば、様子見で一度挑戦するのがおすすめです。

隠しアイテムの入手場所

隠しアイテム

皇家依頼(武勇)は"穴の模様をしたマス"からアイテムを入手できます。隠しアイテムは、らくらくモードでも自動で入手できます。

敵のステータス詳細

一級~七級 単体攻撃聖盾狂暴

スキルの詳細

聖盾 攻撃を受ける時、自身の最大HPの3%がダメージ上限になる。
狂暴 戦闘が一定時間経過すると、攻撃力が大幅にアップ。

皇家依頼とは

開放条件 団長レベル70以上+冒険者レベル17以上

皇家依頼は、"団長レベル70以上"かつ"冒険者レベル17以上"で開放される高難度コンテンツです。皇家依頼は、常に3つ表示され、"更新"をしない限り依頼は変わりません。

皇家の紋章が必要

皇家依頼は、"皇家の紋章"を消費して挑戦します。皇家の紋章は、冒険者レベル17以上のクエストから入手できます。

クエストの攻略と効率的な進め方はこちら

皇家依頼レベル

皇家依頼は、"級"の数で皇家依頼レベルが変わります。級は、数字が高いほど難易度が上がり、冒険者レベルの上昇で級の高い皇家依頼がリストに追加されます。

勇気の紋章が手に入る

皇家依頼をクリアすると、勇気の紋章が手に入ります。勇気の紋章は、合同クエストで報酬を入手するのに必要なので、皇家依頼周回して集めましょう。

皇家依頼(技巧属性)の攻略とおすすめ編成パーティ
皇家依頼(技巧属性)の攻略とおすすめ編成パーティ
才知キャラ一覧
才知キャラ一覧
皇家依頼(才知属性)の攻略とおすすめ編成パーティ
皇家依頼(才知属性)の攻略とおすすめ編成パーティ
ヴィヴィアンSP(四聖)の評価とステータス
ヴィヴィアンSP(四聖)の評価とステータス