皇家依頼(冥闇属性)の攻略とおすすめ編成パーティ

ロストディケイド攻略班

皇家依頼(冥闇)

ロストディケイド(ロスディケ)の皇家依頼(冥闇属性)攻略をご紹介。攻略のおすすめパーティや攻略のコツについて記載しています。

※こちらの記事は2020年12月8日(火)時点の記事です

関連記事
皇家依頼の攻略記事まとめ
皇家依頼(武勇)攻略 皇家依頼(才知)攻略
皇家依頼(技巧)攻略 皇家依頼(聖業)攻略

皇家依頼(冥闇属性)攻略のコツ

皇家依頼(冥闇)は、冥闇属性の敵が出現するため、同属性の冥闇か武勇/技巧/才知のタンクを利用し、等倍でダメージを受けましょう。

敵のスキルは"単体攻撃"がメインとなるため、後方のアタックやサポートは属性上で有利な"聖業"、または火力に長けたアタッカーを編成し、狂暴発動前に撃破しましょう。

キャラ評価一覧はこちら

状態異常でダメージを与える

スキルダメージ

灼熱持ちキャラ
フィアフィア ディロンディロン サニーサニー
重傷持ちキャラ
リコリスリコリス オフィーリアオフィーリア ロバートロバート

皇家依頼(冥闇)は、状態異常でダメージを与えられるキャラを編成しましょう。敵がスキルダメージを減少させるスキルを使用するため、スキルでの火力ではなく、状態異常付与による追加ダメージで敵を倒しましょう。

フィアやディロンの灼熱や、リコリスやオフィーリアの重傷など、状態異常のダメージは敵のスキルの影響を受けません。

攻略おすすめパーティ

呪詛パーティ

サポート サポート タンク
ヴィクトリアヴィクトリア サンドラサンドラ エリオットエリオット
サポート対象 サンドラ→エリオット
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • ヴィクトリア サンドラ エリオット
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    因果の反射 呪いの虚影 鏡の世界 リデンプション ヒーリング レクイタル 堅固なる守護 防御の構え 聖槍
    スキル順

    1.因果の反射

    1.リデンプション
    2.ヒーリング  
    3.レクイタル  
    スキル順

    1.堅固なる守護
    2.防御の構え 
    3.聖槍    

重傷パーティ

アタック アタック タンク
ネルファーネルファー リコリスリコリス エリオットエリオット
サポート対象 -
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • ネルファー リコリス エリオット
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    ヴォイドスフィア ブラックホール イマジナリフレア 無形の刃 千の刃 剃刀花 堅固なる守護 防御の構え 聖槍
    スキル順

    1.ヴォイドスフィア
    2.ブラックホール 
    3.イマジナリフレア
    スキル順

    1.無形の刃
    2.千の刃 
    3.剃刀花 
    スキル順

    1.堅固なる守護
    2.防御の構え 
    3.聖槍    

難易度|推奨戦力

難易度 敵戦闘力 推奨戦力
一級皇家依頼 調査中 調査中
二級皇家依頼 調査中 調査中
三級皇家依頼 512,700 612,000(492,700)
四級皇家依頼 713,500 813,500(693,500)
五級皇家依頼 900,000 1,000,000(880,000)
六級皇家依頼 1,188,000 1,200,000(1,000,000)
七級皇家依頼 1,520,200 1,500,000(1,300,000)

※()内は有利属性のみでパーティを編成した場合の数値です

皇家依頼(冥闇)は、目立ったギミックが無く、"状態異常"や"攻撃バフ"など、敵を素早く撃破する火力があれば、推奨戦力より低くても攻略可能です。

推奨戦力は、属性相性係数を考慮せず、同属性で挑戦する場合の目安です。タンクのみ弱点属性など、有利不利の相性が含まれる場合、推奨戦力が変動します。

隠しアイテムの入手場所

オレンジ色の花

皇家依頼(冥闇)は"オレンジ色の花"からアイテムを入手できます。隠しアイテムは、らくらくモードでも自動で入手できます。

敵のステータス詳細

一級~五級 単体攻撃弱化狂暴
六~七級 単体攻撃重傷怒り狂暴

スキルの詳細

弱化 戦闘開始時、敵全体のスキルダメージを低下させる。
怒り 敵単体に攻撃し、自身に4層の怒りを付与。怒りが5層以上の時、敵単体に重傷状態を3層付与。
重傷 戦闘開始時、自身に10層の怒りを付与。通常攻撃を受ける度に1層ずつ消滅する。怒りは最大10層まで累積。
狂暴 戦闘が一定時間経過すると、攻撃力が大幅にアップ。

皇家依頼とは

開放条件 団長レベル70以上+冒険者レベル17以上

皇家依頼は、"団長レベル70以上"かつ"冒険者レベル17以上"で開放される高難度コンテンツです。皇家依頼は、常に3つ表示され、"更新"をしない限り依頼は変わりません。

皇家の紋章が必要

皇家依頼は、"皇家の紋章"を消費して挑戦します。皇家の紋章は、冒険者レベル17以上のクエストから入手できます。

皇家依頼レベル

皇家依頼は、"級"の数で皇家依頼レベルが変わります。級は、数字が高いほど難易度が上がり、冒険者レベルの上昇で級の高い皇家依頼がリストに追加されます。

勇気の紋章が手に入る

皇家依頼をクリアすると、勇気の紋章が手に入ります。勇気の紋章は、合同クエストで報酬を入手するのに必要なので、皇家依頼周回して集めましょう。

湊友希那(青薔薇の探訪)の評価とステータス
湊友希那(青薔薇の探訪)の評価とステータス
最強キャラランキング
最強キャラランキング
クエストの攻略と効率的な進め方
クエストの攻略と効率的な進め方
飛竜亭ガチャシミュレーター
飛竜亭ガチャシミュレーター
サポート最強キャラランキング
サポート最強キャラランキング
湊友希那(青薔薇の探訪)の評価とステータス
湊友希那(青薔薇の探訪)の評価とステータス
最強キャラランキング
最強キャラランキング
クエストの攻略と効率的な進め方
クエストの攻略と効率的な進め方
飛竜亭ガチャシミュレーター
飛竜亭ガチャシミュレーター
サポート最強キャラランキング
サポート最強キャラランキング