協力戦闘のやり方とメリット

協力戦闘のやり方

ロストディケイド(ロスディケ)の協力戦闘のやり方とメリットを記載。「英雄の証」や「ルーン」「魔法の砂」を入手できる点について記載しています。

関連記事
協力戦闘でドロップする英雄の証まとめ

協力戦闘のやり方

  1. 1.協力戦闘を起動したいポイントをタップする
  2. 2.協力戦闘をタップする
  3. 3.協力戦闘を起動する
  4. 4.時間の経過を待つ
  5. 5.協力戦闘終了後に報酬を受け取る

1.協力戦闘を起動したいポイントをタップする

地図へ移動する

協力戦闘は、指定した地図のポイントに応じて獲得できる報酬が異なります。獲得報酬は、ポイントをタップし、協力戦闘の起動画面から確認できます。

協力戦闘でドロップする英雄の証まとめはこちら

2.協力戦闘をタップする

協力戦闘をタップ

地図のポイントで協力戦闘をタップしましょう。

3.協力戦闘を起動する

回数を指定して起動

メンバーが決まったら、戦闘回数を指定して協力戦闘を起動させましょう。

ボーナス条件の達成で効率がアップ

協力戦闘は、ポイント毎にボーナス条件が設定されており、条件を満たせばドロップ効率が増加します。また、フレンドを招待すると、ドロップ効率が"1人につき10%増加します。

4.時間の経過を待つ

時間経過後に受領

表示された時間が経過するまで、他のコンテンツを攻略しましょう。

5.協力戦闘終了後に報酬を受け取る

報酬を獲得する

時間が0になったら、協力戦闘のアイコンをタップして報酬を受け取れます。

協力戦闘のメリット

協力戦闘とは、起動して時間経過後に報酬を獲得できるコンテンツです。協力戦闘は、地図の各ポイントで挑戦でき、戦闘開始には「FP」を消費します。連続して協力戦闘を行う場合は、FPに加えてダイヤも消費して起動します。

英雄の証を入手できる

協力戦闘を行うと、起動したポイント(地図の場所)に応じて「英雄の証」を入手できます。英雄の証は、集めると「キャラの生成」または「キャラの覚醒」に利用できます。

ルーンの生成に繋がる

協力戦闘を行うと、「魔法の砂」を入手できるため、ルーン聖殿でルーンを生成できます。ルーンは、中盤以降で大きな効果を得られるアイテムのため、序盤は「魔法の砂」を入手できる手段として覚えておきましょう。

中盤以降は、協力戦闘にダイヤを消費し、キャラを覚醒させつつルーンの厳選を行うサイクルが基本となります。

コード一覧と入力方法
コード一覧と入力方法
協力戦闘でドロップする英雄の証(ピース)まとめ
協力戦闘でドロップする英雄の証(ピース)まとめ
キャロライン(涙の看板娘)の評価とステータス
キャロライン(涙の看板娘)の評価とステータス
キャロライン(涙の看板娘)の評価とステータス
キャロライン(涙の看板娘)の評価とステータス
キャラ評価一覧|新キャラ情報も追加
キャラ評価一覧|新キャラ情報も追加
ヴィヴィアンSP(四聖)の評価とステータス
ヴィヴィアンSP(四聖)の評価とステータス