魔法の砂の入手方法と使い道

魔法の砂の集め方

ロストディケイド(ロスディケ)の魔法の砂の入手方法と使い道を紹介。ルーンの錬成に必要な魔法の砂集めの参考にしてください。

関連記事
情報値の効率的な集め方 金貨の効率的な集め方

魔法の砂集めは協力戦闘が最高効率

協力戦闘結果

魔法の砂を集めるのは、協力戦闘が最も効率的です。大量の魔法の砂を入手できるだけでなく、英雄の証や経験書も入手できるので、毎日必ず行いましょう。

特定の場所で協力戦闘を複数回行うには、ダイヤを消費する必要がありますが、ダイヤの消費を抑えたい場合は、挑戦する場所を変えて協力戦闘行えば、ダイヤを節約できます。

魔法の砂の入手方法

装備分解で入手

装備分解

魔法の砂は、ルーン聖殿の装備分解で入手できます。クエストなどで入手できる使用しない装備を分解し、魔法の砂を集めましょう。

また、ルーン聖堂ではレア度別の一括分解が可能です。3パーティ分の装備を青・黃以上のレアリティで装備できる場合は、低いレアリティの装備は一括分解し、橙の装備は分解しないようにしましょう。

探索戦闘で入手

魔法の砂

魔法の砂は、探索戦闘の報酬で入手できます。探索戦闘はオフライン中もオートで進行しているため、魔法の砂を常に集める手段として有用です。

また、クイック戦闘を行えば2時間分の報酬を獲得できるため、1日1回の無料分は必ず使用しましょう。

魔法の砂の使い道

ルーン錬成

魔法の砂は、ルーンを錬成する際に使用します。ルーンは、戦力を強化するのに大きな役割を担うアイテムなので、魔法の砂を積極的に消費し錬成して、様々なルーンを集めましょう。

また、特定ルーンを合わせて装備することで発動する専用効果もあるので、さまざまな種類のルーンを錬成して確保しておきましょう。

※ルーンの種類は、ルーン錬成時にランダムで決定します

金貨(お金)の集め方と使い道
金貨(お金)の集め方と使い道
ヴィヴィアンSP(四聖)の評価とステータス
ヴィヴィアンSP(四聖)の評価とステータス