禍つヴァールハイト(まがつ)攻略wiki

まがつ攻略班

まがつ黒帯バナー

禍つヴァールハイト(まがつ)攻略wikiでは、お正月イベント、リセマラやジョブ評価、最強武器・防具を紹介しています。コラボ情報や最新ガチャや光臨攻略、ジョブのレベル上げなどの初心者向け序盤攻略も掲載しています。

禍つヴァールハイトの最新攻略情報

ブログ

h2ブログ

禍つヴァールハイト(まがつ)のブログを記載しています。ライターの装備考案や周回の様子などを記載していきます。

ブログ記事一覧はこちら

最新アップデート情報

メトロノアガチャが開催中

メトロノア

開催期間 2020/1/16(木)~3/5(木)

新たな武器シリーズ「メトロノア」が登場中です。スタンを狙える「メトロノアシールド」やコンボによる攻撃力を上げる「メトロノアカノン」が排出されます。

メトロノアガチャ当たりランキングはこちら

チーム光臨が開催中

チーム光臨

開催期間 2020/1/16(木)~1/22(水)23:59

チーム光臨は「熾光のしもべ」に挑みチームスコアを獲得し、チームの獲得スコアを競うイベントです。チームメンバーと強力し、多くのスコアを稼ぎましょう。

今回のチーム光臨から、報酬武器種に「カーネリアンシリーズ」が追加され、光臨には難易度別に周回クエストが実装されました。

チームイベントまとめはこちら

タワーオブエクリプ開催中

タワーオブエクリプ

開催期間 2019/1/9(木)~1/23(木)メンテまで

「タワー・オブ・エクリプ」は、バトルクエスト「試練の研究棟」に続く、あらたなタワー型クエストとして期間限定で開催中です。

挑戦するには、ストーリーの8章6話(NORMAL)をクリアする必要があるため、まだクリアしてないユーザーは、期間中にクリアして必ず挑戦しましょう。

タワーオブエクリプ攻略はこちら

ストーリークエスト攻略
1-8グランディモス 2-7ディールヴァン 3-8ヴェルザード
4-8ゲルヒンブラオ 4-10ルクスローゼ 5-6シュティア
6-6シュティア 7-10パルセノス -

お正月イベント開催|春待つ都のお正月

春待つ都のお正月

開催期間 2020/1/1(水)~1/16(木)メンテナンスまで
交換所期間 2020/1/1(水)~1/23(木)メンテナンスまで

お正月イベントが開催中です。交換アイテム「ゴエン」を集めて、クリスマスにピッタリな防具や限界突破のクォーツなどのアイテムを入手しましょう。

一定時間ごとに受注できる「タイムボーナスクエスト」では、採集アイテム「ゴエン」の獲得量が多く、効率的に集められます。

お正月イベントまとめはこちら

リセマラ当たりランキング

リセマラランキングバナー

禍つヴァールハイト(まがつ)のリセマラ当たりランキングです。ジョブ別当たり武器やリセマラ終了の基準を記載しています。

リセマラランキングはこちら

リセマラのやり方 チュートリアルガチャ どのガチャ引くべきか

最強ジョブランキング

最強ジョブ

禍つヴァールハイト(まがつ)の最強ジョブランキングを記載しています。各ジョブの特徴を詳しく解説しています。

最強ジョブランキングはこちら

▼(ジョブ評価一覧はこちらをタップ)

初心者向け攻略

初心者向け攻略

禍つヴァールハイト(まがつ)の初心者向け攻略情報をご紹介。序盤の進め方やバトルシステムなど徹底解説しています。

初心者序盤の進め方はこちら

初心者関連記事
バトルシステム解説 覚醒の効果
総合力の効率的な上げ方 ジョブ一覧と強化方法
兵団員ランクの上げ方 装備強化方法
コンボのメリットと倍率 パーティの参加/募集方法
チームの解説 トレーニングチケット入手先
補助装備の解放方法 キャラメイクと見た目装備
装備セット設定 -

装備評価(武器/防具/装飾)

装備データバナー

禍つヴァールハイト(まがつ)の武器や防具、装飾の装備データを記載しています。レアリティや属性で絞り込んで検索が行えます。

装備評価一覧
武器一覧 防具一覧 装飾一覧
最新装備
メトロノアブレードメトロノア
ブレード
メトロノアシールドメトロノア
シールド
メトロノアロッドメトロノア
ロッド
メトロノアブックメトロノア
ブック
メトロノアカノンメトロノア
カノン
メトロノアブレードメトロノア
エッジ

効率的な方法まとめ

効率的な方法まとめ

禍つヴァールハイト(まがつ)の効率的なレベル上げと素材やスキルオーブ集めを紹介しています。

放置狩りの効率的なやり方はこちら

ジョブレベル上げ
ジョブ経験値の効率的な稼ぎ方
アイテム集め
ジェム スキルオーブ クリスタ
トレーニングチケット クォーツ ルカ
ソウルチップ - -
出現モンスターとドロップ素材
タルパ労働区 アートルム坑道 たまわりの森
ゲルヒン山脈 遺跡 ブラウ平原
ブラウクリスタ ロード工業地域 -

クエスト攻略

クエスト攻略

禍つヴァールハイト(まがつ)のクエスト攻略情報を記載しています。ストーリー/バトルクエストの攻略の参考にして下さい。

ストーリークエスト一覧はこちら

▼(バトルクエスト一覧はこちらをタップ)

掲示板(雑談/チーム募集)

掲示板

禍つヴァールハイト(まがつ)に関する掲示板です。ユーザー同士の交流の場としてご利用ください。

雑談掲示板はこちら

まがつヴァールハイト攻略班のTwitter

まがつヴァールハイトの基本情報

基本情報

タイトル 禍つヴァールハイト
会社 KLabGames
ジャンル モバイルオンラインRPG
対応OS iOS,Android
公式サイト 禍つヴァールハイト公式サイトURL
公式Twitter 公式ツイッターURL

まがつヴァールハイトの基本情報はこちら

まがつヴァールハイト公式Twitter

まがつの最新記事

闇禍レイルヴェイン攻略|超光臨
聖禍アンフィス攻略|超光臨
地禍カタストロフ攻略|超光臨
雷禍キマイラ攻略|超光臨
風禍フレズベルク攻略|超光臨