ジョブレベルを上げる毎日

まがつ攻略班

関連記事

ジョブレベル

ジョブレベル(7/29現在)
ウォーリアLv75 ナイトLv75 ウィザードLv80
プリーストLv80 ガンナーLv80 ハンターLv80

チームパッシブボーナスや獲得経験値増加のアップデートでサブジョブレベル上げもだいぶ進みました!

ウォーリアとナイト以外はレベル80に到達です。

Lv70以降の周回場所は

ダルポヨン

みんな大好きダルポヨンで周回しています。

ブラウクリスタのエリア5に出現するLv75のダルポヨンが最も経験値が多く、おすすめです!

同レベルのプレイヤーが多いため、乱入機能で1回のバトル時間も短く、効率的です。

気づけば、武器のクォーツや攻撃のオーブが集まりすぎてます。

プレゼントBOXにいかないよう、所持数に注意が必要です。

周回効率を上げるドロップ装備

一次職はもちろん、二次職でもレベル上げが必要です。

効率をより良くするために作っておきたい装備を紹介します。

ルクスローゼコア

ルクスローゼコア

全ての与えるダメージが15%上昇・・・強すぎですね。

どのジョブでも周回効率を上げられます。

カーディナルシリーズ

カーディナル

サブジョブは武器を揃えるのが大変・・・

カーディナルは光臨でドロップするため、かんたんにスキルマが可能。サブジョブのレベル上げ周回では十分な火力を所持しています。

上級者のレベル上げは超光臨で入手できる「インフィニティシリーズ」が活躍します。

ニャンタスティックシリーズ

ニャンタスティック

「ニャンタスティック・モチ」は物攻ブーストと物理攻撃力の高ステータス。

「ニャンタスティック・ゴマ」は特攻ブーストと特殊攻撃力の高ステータス。

ジョブに合わせて編成すれば、周回効率が上げられます。

オートをあえて切るのもおすすめ

Aスキル

プリーストやナイトは攻撃系のスキルが少ないため、オート機能をあえて切り、Aスキルのみで周回するのもおすすめです。

回復や防御バフ系のスキルはレベ上げ時、非効率になる場合が多いため、編成しないかAスキルのみで周回していました。

まとめ

二次職の解放条件がジョブレベルの可能性があります。さらに二次職実装後、二次職のレベル上げも必要になってきます。

今後に備えて、ドロップ装備を集めておくとより周回効率が上がります。

まがつまがつ攻略トップへ

The following two tabs change content below.
クシュ

クシュ

パーシのボイス実装してほしい

まがつ歴 リリース初日から
ジョブ エンチャンター
まがつプレイ時間(1日) 12時間以上

初心者必見!初音ミクコラボの歩き方(((((っ。・ω・)っブ-ン
初心者必見!初音ミクコラボの歩き方(((((っ。・ω・)っブ-ン
炎禍ファラリス攻略【超光臨】
炎禍ファラリス攻略【超光臨】
二次職予想(ウォーリアー/ナイト)
二次職予想(ウォーリアー/ナイト)
放置狩りの効率的なやり方
放置狩りの効率的なやり方
タワーオブエクリプまとめ
タワーオブエクリプまとめ
隊長装備ガチャ当たりランキング|上方修正後
隊長装備ガチャ当たりランキング|上方修正後