ジョブの強化方法

まがつ攻略班

ジョブの強化方法

まがつヴァールハイトのジョブの強化方法についてまとめています。ソウルツリーでの強化やオートバトルでのジョブレベル上げ等を記載。禍つヴァールハイトでジョブを強化する参考にしてください。

オートバトルでジョブレベル上げ

オートバトルについて

レベル上げ

オート機能 機能
オートクエスト ・クエスト目的地まで自動で進行
オートバトル ・レベル上げや素材集めなどを目的に使用
オート(バトル中) ・バトル中に自動でスキルを使用する自動プレイ

まがつヴァールハイトには、3種のオート機能があります。オート機能の1つにオートバトルがあり、レベル上げや素材集めなどでおすすめです。

周回時は敵のLvが自身のジョブレベルより高いエリアでオートバトルをしましょう。自身のジョブレベルが敵のLvを上回ると獲得経験値が減少していきます。

また、自身のジョブレベルが敵のLvより低すぎても、獲得経験値が減少するので自身のジョブレベルの+10レベルまでの敵を目安に放置狩りをしましょう。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

ジョブレベル 場所(タップで移動)
Lv75~ ロード工業地域HARD
Lv70~ ブラウクリスタHARD
Lv65~ ブラウ平原HARD
Lv50~Lv65 1~4章HARD
Lv40~Lv50 遺跡
Lv31~Lv40 ゲルヒン山脈
Lv22~Lv31 たまわりの森
Lv12~Lv22 アートルム坑道
Lv1~Lv12 タルバ労働区

2種類のオートバトル

オートバトルには「効果重視」と「順番重視」の二種類があります。効果重視は効果が高いものから、順番重視は使用したい順番どおりに装備を予めセットすることで狙った順番通りオートプレイが行われます。

放置狩りでは回復スキルなどを右側に装備をして「順番重視」で行うのがおすすめです。オプションのその他でいつでも切り替えることができます。

ソウルツリーで育成

スキルオーブを使ってジョブを強化する

ソウルツリー

育成可能な項目 概要
各種ステータス
  • 攻撃力やHPなどジョブに応じたステータス強化
ジョブスキル
  • ・各ジョブが持つ特殊なスキルを習得/強化
ジョブパッシブ
  • ・ジョブ特性に応じたパッシブスキルを習得
ジョブアクション
  • ・ジョブ固有の特殊アクションを習得/強化

ソウルツリーでは戦闘におけるスキルの習得や、ステータスの強化などジョブの育成が可能です。

各ステータスやジョブアクション、ジョブスキルに応じて必要なアイテムであるスキルオーブを消費して解放されます。

ジェムでも解放が可能ですが、ジェムはガチャで武器を揃えるのを優先したいため、育成での使用はしない方が良いです。

トレーニングクエスト周回でオーブを入手

素材クエスト

オーブ集めはトレーニングクエストの周回がおすすめです。難易度によって、落ちるオーブのレアリティと数が変動します。

レアリティが低いオーブが必要な場合はEASY、レアリティが高いオーブが必要な場合はHARDを周回すると効率的です。

また10回クエストを使用することでより短時間で大量のオーブを獲得することができます。

ストーリークリアでオーブを入手

ストーリークリア

ストーリーを進めていくと初回クリア報酬でオーブが入手できます。序盤はストーリークリアとドロップしたオーブをメインに上げましょう。

オーブが足らなくなったら、トレーニングクエストでパーティ参加をして周回します。

スキルオーブの効率的な集め方はこちら

ジョブレベルを上げてモジュールを解放

モジュール

モジュールとは、ジョブレベルごとに解放されていくステータス強化やスキルなどを習得できる1盤面です。

次のモジュールを解放するにはジョブレベルを上げる必要があります。モジュールを解放すると新たな強化マスが出現し、さらなる強化が可能です。

モジュールごとに達成率が存在し、100%まで解放すれば、ジェムなどのアイテムも入手できます。

各ジョブソウルツリーまとめ
ウォーリア ナイト ハンター
ガンナー プリースト ウィザード

パッシブ枠解放でカスタマイズが可能

パッシブ

習得したジョブパッシブは、他のジョブでも装着可能なため、自由にカスタマイズして自分だけのキャラ育成ができます。

最強装飾ランキング
最強装飾ランキング
レベル上げの効率的なやり方【おすすめ周回場所】
レベル上げの効率的なやり方【おすすめ周回場所】
ハッピーハロウィンナイトメアまとめ
ハッピーハロウィンナイトメアまとめ
スキルオーブの効率的な集め方
スキルオーブの効率的な集め方
プリーストのソウルツリーまとめ
プリーストのソウルツリーまとめ
最強おすすめジョブランキング|二次職実装
最強おすすめジョブランキング|二次職実装
ハッピーハロウィンナイトメアまとめ
ハッピーハロウィンナイトメアまとめ