オーバーキルのメリット

まがつ攻略班

オーバーキル

まがつヴァールハイトのオーバーキルのメリットを紹介しています。オーバーキルのメリットやオーバーキルは狙うべきかなど、発動条件も記載しているため、禍つヴァールハイトでオーバーキルを狙う参考にしてください。

ドロップ報酬が増える

確率でドロップ報酬が追加

オーバーキルボーナス

オーバーキルは確率でオーバーキルボーナスが発動し、ドロップアイテムが追加されます。オーバーキルをしても確定でドロップが追加されることはありません。

ドロップ枠が報酬として追加

オーバーキル2枠

1度の戦闘で手に入る最大ドロップ数は決まっています。オーバーキルボーナスが発動しても最大ドロップ数以上に増えることはなく、同じSSR素材や同じレアドロップ装備を1度に複数ドロップさせることはできません。

オーバーキルは狙うべきか

オーバーキルは狙って発動する必要はありません。オーバーキルをしてもドロップ追加が不確定なため、オーバーキルを意識せずに周回回数を増やした方が効率的です。

ただし、オーバーキルをするメリットはあるため、覚醒時に倒せる場合は倒しましょう。

覚醒時撃破でオーバーキルが発動

オーバー

プレイヤー側の覚醒時に敵を撃破するとオーバーキルが発動します。覚醒していない場合は、ダメージ量が多くてもオーバーキルにはなりません。

闇禍レイルヴェイン攻略|超光臨
闇禍レイルヴェイン攻略|超光臨
EXガチャシリーズ一覧とEXガチャメダルの使い方
EXガチャシリーズ一覧とEXガチャメダルの使い方
EXガチャシリーズ一覧とEXガチャメダルの使い方
EXガチャシリーズ一覧とEXガチャメダルの使い方