十二星会装備考案~おすすめ装備はコレだ!

まがつ攻略班

はじめに

十二星会ガチャ有償

待ちに待った十二星会がついに実装されましたね!

今回は十二星会装備のおすすめ武器TOP3をご紹介していきたいと思います!

あくまで「ユウ」の独断と偏見ですのでそこだけご理解お願いしますm(_ _)mそれではいきます!

第三位 シビルシールド

シビルシールド

待望のスタン耐性付与

第三位は、シビルシールドです!

武器でスタン対策ができる武器は、非常に貴重で「フレズベルク」を始めとしたスタンが厄介なクエストで非常に強力な武器です!

物理ダメージカットが強力

シビルシールドは、スタン耐性の他に同時に物理ダメージをカットする事ができます。もともとの物理防御が低めのウィザードなどには防御アップより効果的です!

総評

フレズベルクに勝てない人はこれ一つでだいぶ変わりそうです!ぜひお試しあれ!

第二位 シビルブック

シビルブック

全体リジェネが超強力

第二位は、シビルブックです!味方全体のリジェネは過去の武器にもありましたが、この武器は回復量が桁外れですね!

ウォーロックなどの特殊攻撃力が高い職がサポートに使ってくれると、プリーストの回復がとても楽になってありがたいです。

ヴァルハイトロッドと同じ闇属性なのもポイントです!

毒や火傷に強い

今まで火傷や毒は耐性をつけたり解除するのが主流でしたが、この武器があればダメージを大幅に抑えることができるので対策装飾品を抜いて火力に回すことができます!

火禍ファラリスの火傷に苦しまれてた方などには必見です(^o^)/

総評

リジョネは今まであまり使われていませんでしたが、ここまで回復量が上がれば流石に強力ですね!フレズベルクやファラリスはこれでだいぶ楽になったと思います。

超光臨に苦しまれている方はぜひこの機会に入手したい一品です。

第一位 シビルカノン

シビルカノン

超強力な自己バフ

第一位は、シビルカノンです!コンボバフを自分に付与するのですがそれが非常に強力です!

特にスペルキャスターと相性がよく火力が爆上がりします。

シビルブックと同じくヴァルハイトロッドと同じ闇属性なのも嬉しいポイントです(^^)

総評

コンボバフとパット見ではわからなかったですが使ってみたら恐ろしい子でした・・・。

魔職版クラージュフォルサといったところでしょうか。

まとめ

待ちに待った十二星会シリーズでしたがEXに恥じぬ性能を持つ武器でしたね!

今回は紹介できませんでしたがシビルエッジがだいぶ気になります(・∀・)

EXは現状入手手段が限られてるので欲しい方は必ず入手しましょう!それではまた次のブログ出会いましょう。

ウォーロックの評価とおすすめ装備編成
ウォーロックの評価とおすすめ装備編成
ウォーロックの評価とおすすめ装備編成
ウォーロックの評価とおすすめ装備編成