チームの解説とメリット

まがつ攻略班

チームの解説とメリット

まがつヴァールハイトのチームの解説とメリットを紹介。ボーナスやブースト、チームミッションのメリットに加え、参加方法や作成方法についても記載しています。禍つヴァールハイトでチームに参加する参考にして下さい。

チームに参加するメリット

チームパッシブの効果を受けられる

チーム作成時に設定可能なパッシブ
ルカボーナス ルカボーナス

バトル勝利時の獲得ルカが1%増加する
ドロップボーナス ドロップボーナス

バトル勝利時のアイテムドロップ率が1%増加する
レアモンボーナス レアモンボーナス

バトル開始時にレアなしもべの出現率が1%増加する
EXPボーナス EXPボーナス

バトル勝利時の獲得ジョブ経験値が1%増加する

チームに参加するとチームパッシブの効果を受けられます。チームパッシブは4種類あり、バトル勝利時のルカやアイテムドロップ率、獲得経験値が増加やバトル開始時にレアなしもべの出現率を増加するボーナスがあります。

チームレベルが上がると、ルカボーナスⅡやⅢといったボーナスが設定できるようになり、初期に設定できるボーナスよりも増加値が高いです。

チームブーストの効果を受けられる

チームブースト

チームブースト 効果
物攻ブースト
  • ・バトル中、物理攻撃力が1%増加
  • ・最大3%(物攻ブーストⅢ/Ⅳ)
特攻ブースト
  • ・バトル中、特殊攻撃力が1%増加
  • ・最大3%(特攻ブーストⅢ/Ⅳ)
物防ブースト
  • ・バトル中、物理防御力が1%増加
  • ・最大3%(物防ブーストⅢ/Ⅳ)
特防ブースト
  • ・バトル中、特殊防御力が1%増加
  • ・最大3%(特防ブーストⅢ/Ⅳ)
命中ブースト
  • ・バトル中、命中力が1%増加
  • ・最大3%(命中ブーストⅢ/Ⅳ)
回避ブースト
  • ・バトル中、回避力が1%増加
  • ・最大3%(回避ブーストⅢ/Ⅳ)
ソウルブースト
  • ・バトル中、ソウル獲得量が1%増加
  • ・最大3%(ソウルブーストⅢ/Ⅳ)
ルカブースト
  • ・バトル中、獲得ルカが1%増加
  • ・最大3%(ルカブーストⅢ/Ⅳ)
ドロップブースト
  • ・バトル中、アイテムドロップ率が1%増加
  • ・最大3%(ドロップブーストⅢ/Ⅳ)
レアモンブースト
  • ・バトル開始時にレアなしもべの出現率が1%増加
  • ・最大3%(レアモンブーストⅢ/Ⅳ)
EXPブースト
  • ・バトル勝利時の獲得ジョブ経験値が1%増加
  • ・最大3%(EXPブーストⅢ/Ⅳ)
各属性攻撃力ブースト
  • ・バトル中、各属性攻撃力が1%増加する
  • ・最大3%(各属性攻撃力ブーストⅢ/Ⅳ)
各属性防御力ブースト
  • ・バトル中、各属性防御力が1%増加する
  • ・最大3%(各属性防御力ブーストⅢ/Ⅳ)

チームに参加するとチームブーストの効果を受けられます。チームブーストは戦闘中の攻撃力や防御力、回避率などステータスを増加させる効果を持つので、戦闘を有利に進められます。

チームブーストは、チームルカを消費して発動する上に、発動時間が設けられているため、発動は計画的に行いましょう。

チームミッション報酬が獲得可能

チームミッション報酬

チームに参加し、チームミッションを達成すると報酬が獲得できます。ミッション達成証やジョブ装備10連ガチャチケットなども獲得できるため、チームで協力し、ミッション達成を目指しましょう。

今後、イベントでもミッションが追加される可能性があるため、活発なチームに参加するのがおすすめです。

チーム募集掲示板はこちら

チームとは

チーム

チームとは、最大50人で組む機動兵団内のグループです。チームに所属すると、取得経験値やステータスが上昇など、チームメンバー限定で発動する効果を受けられます。

チームはホーム画面の左上から確認可能

チームはホーム左上

チームは、帝都(ホーム)画面の左上にあるチームアイコンから確認ができます。チームの作成や検索、スカウトの確認などができるので活用しましょう。

参加方法

チーム条件を設定して検索

チーム条件検索

チームの方針や募集状況、レベルなどの条件を設定してチームを検索できます。チーム名やキーワードでの検索も可能で、自分にあったチームを探すのに便利な機能なので、是非活用しましょう。

チームのIDを入力して検索

チームID

チームID検索から、チームのIDを入力して検索ができます。チーム条件検索で名前を入力して検索できるため、使用する機会は少ないですが、名前で検索ヒットしない場合などに是非活用しましょう。

スカウトされているチームに参加

スカウト

まがつにはチームスカウト機能があり、スカウトされるとチームに参加できるようになります。スカウト機能はオン・オフが設定でき、初期状態はオンになっているので、既にチームに参加していて必要ない方はオフに変更しましょう。

作成方法

  • 作成手順
  • 1.ホーム画面左上のチームからチーム作成を選択
  • 2.チームの詳細を設定して作成

1.ホーム画面左上のチームからチーム作成を選択

チーム作成

帝都(ホーム)画面左上にあるチームアイコンをタップし、チームを選択してチーム作成画面を開きましょう。

2.チームの詳細を設定して作成

チーム作成

チーム作成画面を開いたら、チーム名や方針、パッシブなどの条件を設定しましょう。設定が完了したら、画面下の確認をタップして作成ができます。

チーム募集掲示板
チーム募集掲示板
光臨イベント(曜日光臨)のスケジュールと詳細
光臨イベント(曜日光臨)のスケジュールと詳細
メトロノアブックのデバフ解除
メトロノアブックのデバフ解除
ヴァルハイトブレードの評価とスキル/ステータス
ヴァルハイトブレードの評価とスキル/ステータス