いまチームが激アツ

まがつ攻略班

ミク

チームに入りましょう!!

どうもたまに登場するライターの「まん丸」です。初音ミクコラボのミクがかわすぎてたまりません。あのミクの3Dって配布されないんですかね?ぜひとも配布してほしい!踊らせて遊びたい!!!

さて、今回はまがつゲーム内チームについて紹介したいと思います!今まがつのチームは様々なテコ入れがあり、うまく利用すると多くのメリットがあるんです!!

メリット1、チームパッシブ

チームパッシブ

チームパッシブとは、チームメンバー全員が得られるバフ効果のことです。チームパッシブには、ゴールド、EXP、ドロップ、レアモンスターの4つがあり、どれもプレイをより効率的にしてくれます。

また、一定期間、チームパッシブの効果が上昇するイベントが開催されます。効果の上昇がとてつもないので、このときにチームに入ってないと「チームに入ってないやつとかおりゅん?」って煽られても文句は言えないですね!

メリット2、チームブースト

チームブースト

チームに参加するとチームブーストの効果を受けられます。チームブーストは戦闘中の攻撃力や防御力、回避率などステータスを増加させる効果を持つので、戦闘を有利に進められます。

ブーストを発動しているチームに入れば、超光臨など高難易度コンテンツで有利攻略が可能です。

メリット3、チームミッション

チームミッション

これが最近チームに追加された激アツコンテンツの1つです。デイリー、ウィークリー、マンスリーのチームミッションが追加されました。報酬で限界突破クォーツなど様々なアイテムが入手可能なので、かなりおいしいミッションです。

ソロチームやあまり活発でないチームでは、ミッションの報酬が受けとれず、ミッションを消化できるチームに入っているプレイヤーと差がついて、あたしってほんとバカと後悔してしまいますよ?

メリット4、固定パーティが組みやすい

固定パ

超光臨などの高難易度コンテンツを野良でクリア、周回するのはとても難しい!そんなときチームに入っていれば固定パーティを組んで安定した周回が可能です。

チームに強すぎるプレイヤーがいれば、なにそれ意味分かんないと思えたクエストもクリアできるかも・・・

メリット5、チームイベント

チームイベント

チームでクリアすることを前提にしたイベントの開催を発表されています。チーム全員で協力して戦う光臨イベントや、チームメンバーで協力してスコアを獲得するチーム掃討戦などが開催予定です。

特に、チーム掃討戦ではレジェンダリー武器が追加されます。レジェンダリー武器の入手は間違いなくチームに入っている方が有利なるはずなので、レジェンダリー武器の強化や入手ができずに、こんなのあんまりだよと泣かないようにしましょう。

初心者は絶対おすすめ!!

まがつを初めて間もない初心者さんたちは、絶対チーム入った方が良いです。上記したものは初心者さんほど大きな影響があります。

ゲームを始めたら、すぐにチームを探してチームにいる先輩たちに相談しながらゲームを進めていけば最速で、最短で、まっすぐに、一直線に強くなれます。

チームの探し方

チームは、Twitterなどで募集しているところが多いので探す際にはおすすめです。また、アルテマにもチーム募集掲示板があるのでそちらも活用してみてください!

チーム募集掲示板はこちら

まとめ

長々とまとめましたが結論は最初に言った通りです!これまでは躊躇していたプレイヤーさんもぜひ、チームに入って楽しいまがつ生活を送ってください!!

まがつまがつ攻略トップへ

The following two tabs change content below.
まん丸

まん丸

まるまる太った食べ頃のナイト

まがつ歴 リリース初日から
ジョブ 紙ナイト
活動時間 年中無休24時間365日

ドロップ率検証|ルクスエクリプ1000周してみた
ドロップ率検証|ルクスエクリプ1000周してみた
ストーリークエスト一覧
ストーリークエスト一覧