ボルボバレット・凶の評価と性能

ユーザー様!ご協力宜しくお願いいたします
十六人衝突戦のご意見/ご要望アンケートはこちら
プロハン必見!超高難度クエスト大公開!!
古龍を統べる者!攻略とおすすめ装備はコチラ

モンハンエクスプロア(MHXR)のボルボバレット・凶の武技やスキル、最大攻撃力、属性、強化素材、進化素材など総合的に評価しています。ボルボバレット・凶を使う際の参考にしてください。

ボルボバレット・凶

ボルボバレット・凶の評価

特殊弾でダメージを与えやすい

ボルボバレット・凶は、6.0大型アップデートに伴い、特殊弾が実装され、通常弾Lv2が50発撃てるようになり、ダメージをさらに与えられるライトボウガンになりました。

武技の発動に合わせ、弾の種類をLv1からLv2に変更をしながら立ち回るとさらに、効率良くダメージを与えられるのでおすすめです。

攻撃威力を上げ効率良く討伐する

武技「獣力【土】」で全員の与える土属性ダメージを2倍にできるため、パーティの攻撃威力を底上げができ、効率良くモンスターの討伐ができます。

行動の制限のあるシールドofアーネストのような武器と組み合わせると乗算の計算になり、大ダメージを与えられるため、パーティを募るときは乗算の武器を待ちましょう。

▶シールドofアーネストの評価はこちら

「雷耐性」を装備する

武技の効果で、自分の防御力が下がってしまうため、スキル「雷耐性」の付いているゴアガードやネフェルレジストを装備しましょう。

しかし、ガンナー装備は防御力が確保しにくく、モンスターの攻撃が致命傷になることもあるため、武技効果中はなるべく攻撃に当たらないような立ち回りをおすすめします。

入手方法

クエスト 攻略
強襲!ボルボロス凶暴個体! 強襲!ボルボロス凶暴個体!

ボルボバレット・凶★5の性能

ボルボバレット・凶

武器種 ライトボウガン ライトボウガン
属性 土
最大攻撃力 1536
特殊弾 通常弾Lv2×30
特殊弾効果 ダメージを与えることができる弾。 Lv1よりも高威力で、射程距離が長い。

武技

武技 獣力【土】
技玉 3×6
武技P 60
武技効果時間 20
効果 全員の与える土属性ダメージが2倍になるが自分の防御力が下がる

関連記事

最新イベント情報
鍋イベント イメージバナー門外不出/A級鍋具材の在処 鍋イベント 挑戦クエスト バナー挑戦!幻の食材を求めて!攻略