冥晶大剣アウルの評価と性能

モンハンエクスプロア(MHXR)の冥晶大剣アウルの武技やスキル、最大攻撃力、属性、強化素材、進化素材など総合的に評価しています。冥晶大剣アウルを使う際の参考にしてください。

冥晶大剣アウル

冥晶大剣アウルの評価

回避が難しい攻撃を中断させる

武技の冥晶【根滅】は土属性の特大ダメージ攻撃ができ、モンスターのひるみを狙えるので、回避が難しい攻撃を中断させて、被ダメージを防ぎましょう。

怒りやすいモンスターには立ち回りを変える

スキルの無謀は怒り状態のモンスターからのダメージが増加するので、相手の攻撃モーションをよく見て回避、ガードに徹するなど防御寄りの立ち回りに変えましょう。特に、ティガレックスやディアブロスなどは怒り状態になることが多いため、冥晶大剣アウルは相性が悪いです。

ジンオウガと戦う際におすすめ

武技の冥晶【根滅】は、ジンオウガの弱点である土属性の特大ダメージ攻撃ができ、更に怒り状態になることが少ないジンオウガなら、デメリットの無謀のリスクが殆どないため、ジンオウガと戦う際におすすめです。

また、ジンオウガ鋼膜個体は鋼膜が無くなった後、睡眠状態になるので、確実に大剣の溜め攻撃を当てることができます。

▶強襲!ジンオウガ鋼膜個体!攻略はこちら

入手方法

クエスト 攻略
強襲!ネフガルムド! 強襲!ネフガルムド!

冥晶大剣アウル★5の性能

冥晶大剣アウル

武器種 大剣 大剣
属性 土
最大攻撃力 1689

武技

武技 冥晶【根滅】
技玉 3×8 2×1
武技P 60
効果 土属性の特大ダメージ攻撃をする

スキル

スキル 無謀
効果 怒り状態のモンスターからのダメージが増える

  • 冥晶大剣アウルが強い点
  • 冥晶大剣アウルが弱い点

第4回十六人衝突戦十六人衝突戦まとめ 曙光装備チケットクエスト バナー曙光装備チケットまとめ
十六人衝突戦攻略 挑戦クエスト!攻略
星6装備