マイクラ攻略wiki|マインクラフト

Minecraft攻略班

マイクラの黒帯バナー

ver1.19「ワイルドアップデート」実装!
アップデートVer1.19最新内容まとめ

マイクラ(マインクラフト)攻略wikiです。最新アップデート情報をはじめ、効率的な進め方やお役立ち記事などをまとめています。アイテムや装備データなども掲載しているので、マイクラ攻略の参考にしてください。

マイクラ攻略メニュー(タップで移動)
最新情報▼アプデ情報 更新情報▼更新情報 初心者▼初心者
アイテム▼アイテム 掲示板▼掲示板 ゲーム紹介▼ゲーム紹介

マイクラのアップデート情報

ワイルドアップデート

最新版のワイルドアップデートが2022年6月8日にリリースされました。新しいバイオームやMob、ブロックが追加されたことで、よりマインクラフトの世界が広がりました。

アップデート最新情報まとめはこちら

マイクラの更新情報

マイクラの初心者攻略

初心者お役立ち

マイクラの序盤の攻略方法やゲームシステムの解説に関する初心者向けの攻略情報をまとめています。

初日にやることはこちら

初心者向け攻略情報

昼と夜のサイクル クラフトのやり方
経験値の効率的な稼ぎ方 満足度の解説
迷子になったときの対処方法 -

お役立ち情報

PC版の購入方法 バージョンごとの違い
コントローラーは使えるの? スイッチ版の違い

マイクラのアイテム

アイテム

マイクラのアイテム情報をまとめています。ダイヤを取るコツやアイテムの作り方と使い方を調べる参考にしてください。

松明の作り方と使い方 ベットの作り方と使い方
チェストの作り方と使い方 -

マイクラの掲示板

掲示板

マイクラの掲示板をまとめています。ユーザー間の攻略情報の共有にご活用下さい。

雑談掲示板 マルチ・鯖募集掲示板

マイクラとは

マインクラフト

タイトル マインクラフト(Minecraft)
発売日 2011年11月18日(金)
ジャンル サンドボックス
価格 Minecraft:java Edition:3,000円
対応機種(ハード) PC/iOS/Android/Xbox One/Xbox 360
Nintendo Switch/PS4/PS3/PS Vita/Wii U
New 3DS/Amazon Fire/Oculus
CERO A:全年齢対象
公式サイト マインクラフトの公式サイト
運営会社 マインクラフトの運営会社

オープンワールドを自由に探索できる

オープンワールドを自由に探索できる

マイクラは、オープンワールドを自由に探索できるサンドボックスゲームです。ブロックやアイテムを使って、自分好みの建築を楽しめます。

敵モンスターと戦うことも可能

敵モンスターと戦うことも可能

マイクラでは、敵モンスターと戦うことも可能です。プレイヤーが使うことができる武器は、素材を集めることでクラフトできます。

マルチプレイも対応

他機種版のプレイヤーとも遊べる

マイクラは、ソロプレイは勿論マルチプレイで他のプレイヤーと一緒に遊ぶこともできます。ただし、バージョンが異なるとマルチプレイができないので、購入前に同じバージョンか確認しましょう。

マイクラ公式Twitter

©Mojang 2009-2022. All rights reserved.
▶マインクラフト公式サイト