おすすめミストコア合成と組み合わせ

ミストギアの合成についてご紹介。合成のやり方や合成するメリット、おすすめのコアを記載。ミストギアで合成をする参考にしてください。

ミストコア合成まとめとおすすめのやり方

ミストコア合成とは

拠点の工房から行える

拠点の工房から行える

合成は、拠点の工房メニューから行えます。1回合成するごとにゴールドを多く消費しますので、自分のよく使っているコアで行いましょう。

同じコアを重ねてレベルを上昇

同じコアを重ねてレベルを上昇

ミストコア合成では、同名のミストコア同士を合成することで、コアのレベルを上昇させ性能を向上できます。

また、対応したコアグロウを使ってもコアの性能を上げられます。

コアの属性を増やせる

コアの属性を増やせる

ミストコア合成は、同じレア度で別属性のコアを素材として選択すると、属性を最大4種類まで増やせます。

例えば、土属性のミストコアと水属性のミストコアを合成すると、土・水属性のミストコアになり、土・水属性のミストコアと火・風のミストコアを合成すると土・水・火・風のミストコアができます。

合成のメリット

スキルレベルブーストの恩恵が大きくなる

クエスト開始時に、ミストの濃度が濃いとスキルレベルブーストとして、コアのスキルレベルがあがります。

合成を繰り返して元々のコアレベルを上げておくと、スキルレベルブーストがかかった際に普段よりもブースト量が多くなり、クエスト中での効果が強力になります。

ミスト属性合致ボーナスを得られやすくなる

ミストコア合成で、コアの属性を増やすと、クエスト開始時のミスト属性合致ボーナスを受けやすくなります。ミスト属性合致ボーナスのブースト量は非常に大きいため、よく使うコアの属性を増やしておくと効果的です。

おすすめのやり方

ミストコア合成は、ゴールドを非常に多く消費するため、汎用的な強化コアや補正コアを中心に行うのがおすすめです。また、高難易度クエストの敵に合わせてコア属性を追加したり、レベルを上げておくのもおすすめです。

おすすめコア属性合成

コア おすすめ追加属性
回復スキルヒールプラス
(&オール)
地属性 火属性 風属性
強化スキル頑強の領界 水属性 風属性 火属性
強化スキル怪腕の領界 風属性 水属性 地属性
強化スキル俊足の領界 地属性 火属性 水属性
補正スキル防御力↑・全 水属性 風属性 火属性
補正スキル攻撃力↑・全 風属性 水属性 地属性
補正スキル俊敏性↑・全 地属性 火属性 水属性

種類ごとのおすすめコア属性合成

コア おすすめ追加属性
攻撃スキル土属性攻撃コア 水属性
攻撃スキル水属性攻撃コア 火属性
攻撃スキル火属性攻撃コア 風属性
攻撃スキル風属性攻撃コア 地属性
攻撃スキル光属性攻撃コア 闇属性
攻撃スキル闇属性攻撃コア 光属性
回復スキル回復コア 地属性 水属性
火属性 風属性
強化スキル強化コア 地属性 水属性
火属性 風属性
弱化スキル弱化コア 地属性 水属性
火属性 風属性

ミストコア効果一覧はこちら

ミストギア攻略トップに戻る

©Alim Co., Ltd. / tri-Ace, Inc. / 集英社 All rights reserved.
▶MIST GEARS(ミストギア)公式サイト

ミストギアの注目記事