ミトラスフィア攻略wiki

ミトラスフィア攻略班

ミトラ黒帯

アルテマのミトラスフィア(MITRASPHERE)攻略では、天海釣、最強武器、リセマラ、職業評価をご紹介。最新装備、おすすめガチャ、探索、アバター、イベント攻略、ドロップ(防具/装飾)、初心者含めた序盤の攻略情報も記載しています。

ミトラスフィアの最新情報

最新イベント情報

焔と蒸気の即興劇が開催

焔と蒸気の即興劇

開催期間 2020/5/26(火)17:00~6/29(月)12:59

アバターイベント「焔と蒸気の即興劇」が開催中です。前回開催のアバターイベント同様に、海晶石ネキアメダルが入手できるので、イベントを周回して、交換素材である「シアターグラス」を集めましょう。

焔と蒸気の即興劇|シアターグラスの集め方はこちら

バトル「リアヴィーヴル」開催

リアヴィーヴル

GB開催期間 2020/5/20(水)15:00~6/4(木)12:59
SA開催期間 2020/5/28(木)15:00~6/4(木)12:59

新たなバトル「リアヴィーヴル」が開催しました。リアヴィーヴルは、風属性のボスなので火属性攻撃で効率よくダメージを与えましょう。

リアヴィーヴル攻略と行動パターンはこちら

ラヴァンガチャ開催

ラヴァン

開催期間 2020/5/20(水)15:00~6/4(木)12:59

ラヴァンシリーズは、風属性クエストの高難易度で重要な風耐性UPを全体に付与できる「ラヴァンシールド」やFA特大を近い列に発動できる「ラヴァンポット」などがピックアップされています。

ラヴァンガチャ当たりランキングはこちら

古の襲来「ギルヴァ」開催

ギルヴァ

開催期間 2020/5/7(木)15:00~6/4(木)12:59

新たな古の襲来「ギルヴァ」が開催しました。ギルヴァは、闇属性のボスなので光属性攻撃で効率よくダメージを与えましょう。

ギルヴァ攻略と行動パターンはこちら

天海釣

天海釣

ミトラスフィアの天海釣についてご紹介。星4の釣り方や釣れる場所についても記載しています。

星4天海類の釣り方はこちら

天海釣のやり方 天海類一覧

最強ランキング

最強ランキング

ミトラスフィアの最強装備やステータスをランキング形式で紹介しています。

最強武器ランキングはこちら

最強防具 最強装飾

リセマラ当たりランキング

リセマラ

ミトラスフィアのリセマラ当たりランキングや高速リセマラのやり方などをご紹介。

リセマラ当たりランキングはこちら

おすすめガチャ リセマラのやり方

職業評価/最強武具テンプレ

職業評価

ミトラスフィアの職業評価や最強装備編成などをご紹介。

最強職業ランキングはこちら

各職業の最強装備編成
剣術士の画像剣術士 魔道士の画像魔導士 弓術士の画像弓術士 護術士の画像護術士 聖道士の画像聖導士
剣術コンボ 魔導コンボ 弓術コンボ 護術コンボ 聖導コンボ
おすすめ職業と選び方はこちら

装備(武器/防具/装飾)

装備h2

ミトラスフィアの装備ステータスや評価をまとめています。武器種ごとの龍人化やスキル、スキル効果なども徹底解説。

▼武器評価関連記事はこちら

探索(トレジャー)の入手場所/バトルまとめ

探索h2

各珠の入手方法
日火の珠 水水の珠 風風の珠
地地の珠 闇闇の珠 光光の珠

ミトラスフィアの探索(トレジャー)の入手できる装飾や真珠などを詳しく記載。ドロップする場所やトレジャーの光り方、トレジャースポットなども徹底解説。

探索(トレジャー)の効率的な入手方法はこちら

探索バトルまとめ 当たり部屋検証

初心者向け攻略

初心者

ミトラスフィアの初心者や序盤の攻略に役立つ情報をまとめて紹介しています。ゲーム序盤を効率的に進めたい方は、ぜひご覧ください。

効率的な方法まとめ

効率的な方法

ミトラスフィアの効率的な戦闘力の上げ方やランク上げ、シードや輝石の集め方などを紹介しています。

おすすめ周回場所全まとめ

各輝石の入手方法
紅の大輝石紅輝石 蒼(青)の大輝石蒼輝石 翠(緑)の大輝石翠輝石
各シード(強化素材)の集め方
02紅シード 03蒼シード 01翠シード
効率的な集め方
444輝石の集め方 02シードの集め方
海晶石海晶石の集め方 探索探索の集め方
琥珀の牙琥珀の集め方 ウロコ不思議なウロコの集め方
効率的な方法
戦闘力の上げ方 ランクの上げ方
装備の強化 限界突破のやり方
武具分解のやり方 無課金で強くなる
スキルレベルの上げ方 戦闘力10,000になる方法
戦闘力15,000になる方法 戦闘力20000なる方法
戦闘力30,000になる方法 戦闘力50,000になる方法
戦闘力75,000になる方法
スミ玉一覧
スミ玉 闇のスミ玉 火のスミ玉 水のスミ玉 風のスミ玉 光のスミ玉 地のスミ玉
毎日 月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日

クエスト/ゾーン攻略

クエスト

ミトラスフィアのクエスト効率的な進め方や攻略チャート、敵弱点などを紹介しています。

メインクエスト一覧はこちら

メインゾーン
交易所 ジョバリの里(昼) ジョバリの森(昼)
妖精の森(昼) 妖精の森(昼) 女神の森(昼)
ジョバリの森(夜) 女神の森(夜) 神殿内部(昼)
妖精の森・深部(夜) 星屑山・登山道(夜) 星屑山・山頂(夜)
エドルの平原(昼) エドルの街(昼) エドルの街(夜)
エドルの街外れ(夜) 海辺の洞窟(夜) 飛空船の墓場(夜)
廃船内部(夜) カナリヤ号(昼) 大海嘯(昼)
イゴッゾ上層街(昼) 下層スラム(昼) ミトラ採掘坑道(夜)
イゴッゾ上層街(夜) イゴッゾ城内(夜) 合戦場(昼)
モッゴス城(夜) モッゴス旧城下町(昼) 合戦場(夜)
ラガ・ギガル山(夜) 合戦場(朝) -
メインクエストの経験値一覧

ゲリラの時間割と報酬一覧

掲示板

掲示板

ミトラスフィアに関する掲示板です。情報交換やマルチ攻略、ユーザー同士の交流の場としてご利用ください。

雑談・質問掲示板はこちら

グループ募集板 Q&A募集板 アバター投稿

ミトラスフィア攻略班のTwitter

ミトラスフィアの基本情報

ミトラスフィア

タイトル ミトラスフィア
ジャンル Re:アクションなりきりRPG
価格 無料(一部有料アイテムあり)
対応OS iOS、Andoroid
公式サイト https://mitrasphere.jp/
運営会社 BANK OF INNOVATION

ミトラスフィア公式Twitter

ミトラスフィアの最新記事

グランドセレクションガチャ当たりランキング
ドロップする防具(装備)と入手場所一覧
メインクエスト一覧
吹雪の雪原(昼)の探索装備と経験値テーブル
不思議なウロコ(ふしぎなうろこ)の効率的な集め方