紅輝石(赤輝石)の入手方法と使い道

ミトラスフィア攻略班

ミトラスフィアの紅輝石(大/中/小)の入手方法と使い道をご紹介。各紅輝石の効率的な入手方法や紅輝石の使い道も記載しているので、ミトラスフィアの紅輝石(大//小)入手の参考にして下さい。

紅輝石

紅輝石の入手方法

紅輝石は武器の分解で入手

20e2186194b63b03f6ac3714f34efcdf

紅の輝石は、武器の分解でのみ入手できます。レア2以上の武器は、ガチャでのみ入手できるので、不要な武器は分解して輝石に変えましょう。

武具分解におすすめな武器一覧はこちら

紅輝石の入手法一覧

輝石 分解する武器
紅の大輝石紅の大輝石 レア4武器
紅の中輝石紅の中輝石 レア3武器
紅の輝石紅の輝石 レア2武器

武具分解した対象装備のレアリティによって、大輝石、中輝石、小輝石を生成することが出来ます。

スキルレベル5以上になると、大輝石クラスでなければ強化が厳しくなってくるため、レアリティ4の武具を分解する必要がでてきます。

輝石の効率的な集め方と使い道はこちら

紅輝石の使い道

fd06908633be020c72809a8179d66137

使い道
紅輝石 武器スキルの強化

紅輝石は武器のスキルLvを上げる際に必須の素材です。

レアリティの高い武具ほど必要な輝石数が増えて、スキルLvを上げることが困難になるため、不要な武器を分解して輝石を入手しましょう。

スキルレベルを効率良く上げる方法はこちら

関連記事

輝石の入手方法一覧
紅の大輝石紅輝石 蒼(青)の大輝石蒼輝石 翠(緑)の大輝石翠輝石

輝石(スキルレベル上げ素材)の効率的な集め方と使い道
輝石(スキルレベル上げ素材)の効率的な集め方と使い道
スキルレベルを効率良く上げる方法
スキルレベルを効率良く上げる方法
武具分解におすすめの武具一覧
武具分解におすすめの武具一覧
アヌビス攻略と行動パターン
アヌビス攻略と行動パターン
アヌビス攻略と行動パターン
アヌビス攻略と行動パターン