蒼輝石(青輝石)の入手方法と使い道

最新グランバトル/攻撃パターン公開中!
キングケットシー攻略と予備動作
最新ガチャ/新武器情報を公開中!
リリウムガチャ当たりランキング

ミトラスフィアの蒼輝石(大/中/小)の入手方法と使い道をご紹介。各蒼輝石の効率的な入手方法や蒼輝石の使い道も記載しているので、ミトラスフィアの蒼輝石(大//小)入手の参考にして下さい。

蒼輝石入手

蒼輝石の入手方法

蒼輝石は防具の分解で入手

蒼輝石 分解

蒼の輝石は、防具の分解でのみ入手できます。レア2以上の防具は、ドロップやイベントクエストなどのクリア報酬で入手できるので、不要な防具は分解して輝石に変えましょう。

武具分解におすすめな防具一覧はこちら

蒼輝石の入手法一覧

輝石 分解する防具
蒼(青)の大輝石蒼の大輝石 レア4防具
蒼(青)の中輝石蒼の中輝石 レア3防具
蒼(青)の輝石蒼の輝石 レア2防具

武具分解した対象装備のレアリティによって、大輝石、中輝石、小輝石を生成することが出来ます。

スキルレベル5以上になると、大輝石クラスでなければ強化が厳しくなってくるため、レアリティ4の武具を分解する必要がでてきます。

輝石の効率的な集め方と使い道はこちら

蒼輝石の使い道

蒼輝石 使い道

使い道
蒼輝石 防具スキルの強化

蒼輝石は防具のスキルLvを上げる際に必須の素材です。

レアリティの高い武具ほど必要な輝石数が増えて、スキルLvを上げることが困難になるため、不要な防具を分解して輝石を入手しましょう。

スキルレベルを効率良く上げる方法はこちら

関連記事

輝石の入手方法一覧
紅の大輝石紅輝石 蒼(青)の大輝石蒼輝石 翠(緑)の大輝石翠輝石