蒼シード(青シード)の効率的な集め方と使い道

ミトラスフィア攻略班

シードの画像

ミトラスフィアの蒼シード(青シード)の効率的な集め方と使い道をご紹介。蒼シードの効率的な集め方を詳しく記載しています。

関連記事
紅シードico紅シード 翠シードico翠シード

蒼シードの効率的な集め方

ネキアメダルで交換が最効率

ネキア商会

消費アイテム 消費トレジャー
各シード×100,000 ネキアメダル×250
蒼シード×6,000 スミ玉×5
各シード×10,000 琥珀の牙×100
※20回交換
各シード×100,000 いのちのしずく×5
※2回交換
各シード×100 いのちのしずく×4

ネキアメダルは、海晶石を利用してガチャを引くことで、溜まったネキアポイント(NP)と引き換えで集められます。

最初の10連ガチャで、入手したNPを利用すれば、好きなシードを100000個入手できます。

※チュートリアルの魔道具ガチャでは入手できません

琥珀の牙を交換して入手

琥珀の牙

消費アイテム 消費トレジャー
各シード×10,000 琥珀の牙×100
※20回交換
各シード×30,000 琥珀の牙×10,000
各シード×3,000 琥珀の牙×1,000
各シード×300 琥珀の牙×100

琥珀の牙交換所で各シードを大量に交換できます。

シード不足に悩まされているユーザーは、琥珀の牙を集めて交換所で入手しましょう。

琥珀の牙の効率的な集め方はこちら

曜日クエストもおすすめ

七色の浜辺

推奨戦闘力 初期装備でも余裕
オート 推奨

曜日クエストで蒼シードを集める方法もおすすめです。上級をクリアすると戦利品で1度に蒼シードを約1000個入手できます。

さらに、クリア報酬で蒼シード300個の入手が可能で、最大50周まで周回することができます。

曜日クエスト一覧はこちら

グランバトル

ドリトラル

推奨戦闘力 約3500
オート 非推奨

グランバトルをクリアすることで、蒼シードが入手できます。グランバトルでは、防具も入手できるので、防具分解も並行して行えるため効率的です。

イベントクエスト一覧はこちら

探索

探索で真珠を集めると、蒼シードと交換することができます。

蒼シード 必要な真珠
蒼シード×300 真珠×1
蒼シード×3000 真珠×10
蒼シード×30000 真珠×100

探索ポイント(トレジャー)の効率的な集め方と報酬

デイリーミッション

1日に1回デイリーミッションの報酬で蒼シードを入手できます。

武具分解

防具を分解すると蒼シードを入手できます。レア度の高い防具を分解すると、より多くのシードが入手可能です。

武具分解の効率的なやり方はこちら

蒼シードの使い道

蒼シードを使用すると防具を強化することができます。

装備を強化をすることで戦闘力を上げられるので、蒼シードを集めて防具を強化しましょう。

また、補助装備よりメイン装備の方がステータスが上がるため、メイン装備を優先して強化するのがおすすめです。

※補助装備は20%分ステータスが上昇します

装備の効率的な強化方法はこちら

曜日クエスト一覧
曜日クエスト一覧
琥珀(こはく)の牙の効率的な集め方
琥珀(こはく)の牙の効率的な集め方
ネキアポイント(NP)の入手方法と使い道
ネキアポイント(NP)の入手方法と使い道
探索の効率的なやり方|探索レア装飾一覧
探索の効率的なやり方|探索レア装飾一覧
翠シード(緑シード)の効率的な集め方と使い道
翠シード(緑シード)の効率的な集め方と使い道
もっと見る
ヴァラーシャ攻略と行動パターン
ヴァラーシャ攻略と行動パターン