武具分解の効率的なやり方

ミトラスフィア攻略班

武具分解の効率的なやり方

ミトラスフィアの武具分解の効率的なやり方をご紹介。武具分解による輝石集めや、一括選択による武具の分解方法やロックによる分解ミスを防ぐ方法を記載しています。

防具装飾ザックザクで星4武具を集める

防具装飾ザックザク

武具合成の実装に伴い、防具装飾ザックザクのイベントで星4武具がドロップするようになりました。

ソロオートでも攻略が簡単な上、宝箱が3個ドロップするため、防具装飾ザックザクを周回するのが効率が最も高いです。

武器はドロップしないため、今まで通り、ガチャで出た不要な武器を分解しましょう。

防具装飾ザックザクまとめはこちら

一括選択で効率的に武具分解

一括選択

複数の武具を分解する際は、武具の一括選択を使用すると効率的に行なえます。

「レアリティ、属性、レベル、補助装備として登録している武具」から絞り込んで一括で武具を選択できるので、まとめて武具を分解したい場合に便利です。

武具をロックして誤分解を防ぐ

鍵

詳細ページの左下にある武具ロックボタンを押すと、武具をロック状態にします。

ロック状態になった武具は、分解することができなくなるため、武具の誤分解を防ぐことができます。

高レアリティの武具を入手した際は、こまめにロック状態にしておくようにしましょう。

武具分解のアイテムと経験値一覧

武器

レアリティ シード 輝石
星4 紅×2000 紅の大輝石×1
星3 紅×1000 紅の中輝石×1
星2 紅×500 紅の小輝石×1
星1 紅×100

防具

レアリティ シード 輝石
星4 蒼×200 蒼の大輝石×1
星3 蒼×100 蒼の中輝石×1
星2 蒼×50 蒼の小輝石×1
星1 蒼×10

装飾

レアリティ シード 輝石
星4 翠×200 翠の大輝石×1
星3 翠×100 翠の中輝石×1
星2 翠×50 翠の小輝石×1
星1 翠×10

輝石の取得経験値

輝石 スキルレベルアップ取得EXP
大輝石 1000
中輝石 300
小輝石 100

戦闘力30000に高速で到達する方法
戦闘力30000に高速で到達する方法
よくある質問まとめ
よくある質問まとめ
琥珀(こはく)の牙の効率的な集め方
琥珀(こはく)の牙の効率的な集め方
翠シード(緑シード)の効率的な集め方と使い道
翠シード(緑シード)の効率的な集め方と使い道
紅輝石(赤輝石)の入手方法と使い道
紅輝石(赤輝石)の入手方法と使い道