ゲリラ超級攻略と予備動作まとめ

ミトラスフィアのゲリラ超級攻略と予備動作まとめを紹介しています。アカウパはんSの攻撃(セリフ)パターンや紅(赤)シードなどの報酬情報を記載。ミトラスフィアのゲリラ超級を攻略する際の参考にしてください。

超級

アカウパはんSのステータス

超級

超級アカウパはんS

敵名 属性 種族 HP
アカウパはんS 亜人 1,000,000

超級の戦闘キャップ(上限)が30,000であり、ボスは1体で1waveの構成です。

アカウパはんSの予備動作

予備動作/セリフ 概要
ウパウパウパ... 全体に特大ダメージ
ウッパー! 単体の大ダメージ

ウパウパウパに注意

アカウパはんSの「ウパウパウパ...」は、敵全体に特大ダメージを与えるため、護術士以外の職業は後列移動をしましょう。

後列移動をしないと、戦闘不能になる恐れがあるため注意が必要です。

闇属性が弱点

アカウパはんSは光属性のボスなので、闇属性攻撃で大ダメージを与えましょう。

アカウパはんSに有効な武器シリーズは、ダークシリーズなどがおすすめであり、効率良く体力ゲージを削られます。

猛毒が有効

弓術士の武器「ダークウェア」は、龍人化と組み合わせると、確実にアカウパはんSを猛毒状態にでき、固定の大ダメージを与えられます。

ダークウェアの猛毒持続時間は、25秒でクールタイムが16秒なため、時間計算をしつつ猛毒が切れないように立ち回りましょう。

ダークウェアの評価はこちら

クリアは大量の紅シード

大量の紅シード

ゲリラ超級のクリア報酬は、紅(赤)シードであり3万シードの大量獲得ができます。

多少時間がかかる討伐でも、上級より遥かに効率良くシードを稼げます。

おすすめパーティ

盾役 火力 火力 火力 猛毒
護術士の画像護術士 剣術士の画像剣術士 剣術士の画像剣術士 剣術士の画像剣術士
弓術士の画像弓術士

ゲリラ超級のおすすめパーティは、護術士1の剣術士4です。「ウパウパウパ」のセリフだけ後列移動して、高火力全開で高速周回をしましょう。

また、護術士は剣術士にヘイト値を超えられて、ターゲットを取られないように、ヘイト上昇武器を複数使いまわして、維持しましょう。

弓術士は武器「ダークウェア」で、アカウパはんSを猛毒状態にして、固定ダメージを与えましょう。

      雷虎雷虎攻略 ゼノンバナーゼノン
      ペルーダペルーダ攻略 ラドンラドン攻略
      正月イベント正月イベントLvEX -