ゲリラ超級攻略と予備動作

ミトラスフィア攻略班

超級

ミトラスフィアのゲリラ超級攻略と予備動作をまとめご紹介。アカウパはんSの攻撃(セリフ)パターンや紅(赤)シードなどの報酬情報を記載しています。

アカウパはんSのステータス

超級

超級アカウパはんS

敵名 属性 種族 HP
アカウパはんS 亜人 1,000,000

超級の戦闘キャップ(上限)が30,000であり、ボスは1体で1waveの構成です。

アカウパはんSの予備動作

予備動作/セリフ 概要
ウパウパウパ... 全体に特大ダメージ
ウッパー! 単体の大ダメージ

ウパウパウパに注意

アカウパはんSの「ウパウパウパ...」は、敵全体に特大ダメージを与えるため、護術士以外の職業は後列移動をしましょう。

後列移動をしないと、戦闘不能になる恐れがあるため注意が必要です。

闇属性が弱点

アカウパはんSは光属性のボスなので、闇属性攻撃で大ダメージを与えましょう。

アカウパはんSに有効な武器シリーズは、ダークシリーズなどがおすすめであり、効率良く体力ゲージを削られます。

猛毒が有効

弓術士の武器「ダークウェア」は、龍人化と組み合わせると、確実にアカウパはんSを猛毒状態にでき、固定の大ダメージを与えられます。

ダークウェアの猛毒持続時間は、25秒でクールタイムが16秒なため、時間計算をしつつ猛毒が切れないように立ち回りましょう。

ダークウェアの評価はこちら

クリアは大量の紅シード

大量の紅シード

ゲリラ超級のクリア報酬は、紅(赤)シードであり3万シードの大量獲得ができます。

多少時間がかかる討伐でも、上級より遥かに効率良くシードを稼げます。

おすすめパーティ

盾役 火力 火力 火力 猛毒
護術士の画像護術士 剣術士の画像剣術士 剣術士の画像剣術士 剣術士の画像剣術士
弓術士の画像弓術士

ゲリラ超級のおすすめパーティは、護術士1の剣術士4です。「ウパウパウパ」のセリフだけ後列移動して、高火力全開で高速周回をしましょう。

また、護術士は剣術士にヘイト値を超えられて、ターゲットを取られないように、ヘイト上昇武器を複数使いまわして、維持しましょう。

弓術士は武器「ダークウェア」で、アカウパはんSを猛毒状態にして、固定ダメージを与えましょう。

      ルクシュリア攻略と行動パターン
      ルクシュリア攻略と行動パターン
      ジャハンナム攻略と行動パターン
      ジャハンナム攻略と行動パターン
      ジャハンナム攻略と行動パターン
      ジャハンナム攻略と行動パターン
      ルクシュリア攻略と行動パターン
      ルクシュリア攻略と行動パターン