ダークリッチ攻略と予備動作まとめ

ミトラスフィア攻略班

聖剣伝説コラボ イベント

ミトラスフィアのダークリッチ攻略と予備動作を紹介しています。ダークリッチの攻撃(セリフ)パターンや報酬(ドロップ)で入手できる防具や装飾情報を記載。ミトラスフィアのダークリッチの攻略と予備動作を調べる際の参考にしてください。

ダークリッチの開催期間

開催期間 11/3(金)~11/20(月)12:59

11/10(金)より「聖剣伝説2コラボ」コラボイベントが開催です。

コラボイベントのボスには、強力な闇属性ボス「ダークリッチ」が登場します。ミトラやアンヘルなど光属性武器を育成して挑みましょう。

聖剣伝説2コラボイベントはこちら

聖剣伝説2コラボガチャ開催

聖剣伝説コラボ ガチャ

開催期間 11/10(金)~11/24(金)12:59

「マナの剣」「ウンディーネ」の魔道具や、強力なスキル効果を持つ「ランディ装備」「プリム装備」が入手できる、聖剣伝説2コラボガチャが同時開催です。

参加条件

クエストLvEx 戦闘力キャップ10,000

ダークリッチのステータス

ダークリッチ

ダークリッチLv.Ex

敵名 属性 種族 HP
ダークリッチ 不死 178,400

ダークリッチの予備動作

ダークリッチ

予備動作/セリフ 概要
ダークフォース 全体魔法ダメージ
毒ガス 全体に猛毒
気絶攻撃 物理、魔法の与ダメージ900%ダウン
与回復量の900%ダウン

気絶攻撃に注意

ダークリッチは、全体に確率で物理、魔法の与ダメージ900%DOWNと与HP回復量900%のデバフを仕掛けてきます。

デバフに掛かってしまった場合は、デバフがとけるまで、後列に下がり、回復やサポートに徹しましょう。

聖導士がデバフに掛かってしまうと全体回復が出来なくなるので、個人でドマージュボトルなど回復スキルを持った武器を装備するのがおすすめです。また、デバフの効果時間は約10秒程です。

猛毒対策

ダークリッチは毒が強力なので、魔道具「カームクリンゲル」やフォーリアシリーズのメイス「フォーリアポーア」の毒回復スキルで対策しましょう。

聖導士の毒回復だけでなく、自身で魔道具「カームクリンゲル」を装備しておくと生存力が上昇するので、より戦闘が安定します。

おすすめ攻略パーティ

盾役 火力 火力 火力 回復
護術士の画像護術士 剣術士の画像剣術士 魔道士の画像魔導士 弓術士の画像弓術士
聖道士の画像聖導士

護術士は、フォーリアガードなど魔法防御力UPスキルを使用し味方の耐久力を上げましょう。剣術士は、バフ重ねがけと龍人化を組み合わせてダークリッチに大ダメージを与えましょう。

弓術士は、スピード討伐できるように剣術士や魔導士に合わせてバフのサポートをし、タイミングを狙い、アンヘルスパロウなどでダメージを与えましょう。

魔導士は、龍人化ゲージを効率良く貯めて、龍人化を発動し極大ダメージのミトラセプターなどで一気に体力ゲージを削りましょう。聖導士は、猛毒に注意してフォーリアポーアで毒回復をし、味方の生存力を上げましょう。

      イラ攻略と予備動作
      イラ攻略と予備動作
      イラ攻略と予備動作
      イラ攻略と予備動作