初心者の効率的な序盤の進め方

最新グランバトル/攻撃パターン公開中!
キングケットシー攻略と予備動作
最新ガチャ/新武器情報を公開中!
リリウムガチャ当たりランキング

ミトラスフィアの初心者の効率的な序盤の進め方を紹介しています。初心者におすすめの職業やリセマラ入手武器、ランクの上げ方やメインクエストなど序盤の進め方を詳しく記載しています。ミトラスフィアの初心者序盤の進め方について参考にしてください。

初心者

関連記事
リセマラ当たりランキング パネルミッション達成方法
よくある質問まとめ Q&A
ゲームが重い時の対処法 無課金で強くなる方法

職業を決める

剣術士の画像剣術士 魔道士の画像魔導士 弓術士の画像弓術士 護術士の画像護術士 聖道士の画像聖導士
アタッカー アタッカー サポーター タンク ヒーラー

ミトラスフィアの序盤を進めるうえで大切なのは、自分がやりたい職業を決める事です。

強力な装備が入手できるガチャは、職業別に分けられているので、自分が育成したい職業(ジョブ)を決める必要があります。

各職業にはそれぞれ異なる強みがあるので、現状では優劣を付けれません。お好みで職業を決めましょう。

おすすめの職業はこちら

リセマラする

リセマラの画像

ミトラスフィアは、リセマラが可能です。序盤で強力な武器を入手していれば、サクサクメインクエストやイベントをクリアできます。

ミトラシリーズの武器が基本的に強力ですが、職業別に優秀な武器が異なるので、リセマラの武器ランキングを参考にしてください。

ランクを上げて装備枠を解放

ランクを上げて装備枠を解放

序盤は、イベントや武器強化などやることがたくさんありますが、まずはプレイヤーランクを上げる事に注力しましょう。

ランクを高める事で、「補助装備枠が解放されていく」「ステータスが底上げされていく」の2つの恩恵があります。

メインクエストを周回しながら、全補助枠が開放されるランク54までは上げきってしまいましょう。

ランク上げの効率的な方法

武器防具を強化して戦闘力を上げる

武器強化

メインストーリーをクリアしながら、海晶石が入手できればガチャ、そしてガチャで入手した武具を強化しましょう。

ミトラスフィアでは、戦闘力が非常に重要な要素になるため、強化のための効率的な方法をしっておく必要があります。

武器防具の効率的な強化方法

シード色 武具種 入手場所
紅シード 武器 ゲリラクエスト
蒼シード 防具 曜日クエスト
翠シード 装飾 メインクエスト(2倍ゾーン)

武器や防具、装飾の戦闘力を高めるためには、強化素材の「シード」を入手する必要があります。

スキルレベルの効率的な上げ方

シード色 武具種 入手場所
紅輝石 武器 装飾品分解
(星2以上)
蒼輝石 防具 防具分解
(星2以上)
翠輝石 装飾 武器分解
(星2以上)

武器や防具にはそれぞれスキルレベルが高められています。

スキルは戦闘力に直接関係ないものもありますが、高難易度クエストなどでは優位にたてるため、スキル強化アイテム「輝石」を使ってスキルレベルを高めましょう。

イベントに挑戦しよう

オルテリニス

戦闘力が10,000~20,000万以上になったらイベントクエストやグランドバトルに挑戦しましょう。

強力な防具や装飾品、海晶石など豪華なクリア報酬を入手できます。

イベントクエスト一覧はこちら

戦の極意でステータスの底上げ

戦の極意

ゼノンの「戦の極意」でグランバトルやエクストラバトルをクリアすると、ステータスが上昇します。

ステータスが上昇すれば、戦闘力にも影響されバトルにおいて優位な戦況が作れるため、率先してバトル周回しましょう。