序盤の効率的な進め方【護術士編】

ミトラスフィア攻略班

コメントコメント(0)

護術士攻略

ミトラスフィアの序盤の効率的な進め方を紹介しています。初心者護術士におすすめの武具やリセマラ入手武器、ヘイトの取り方を詳しく記載しています。ミトラスフィアで初心者護術士の序盤の進め方について参考にしてください。

関連記事
マルチプレイで大切なこと パネルミッション達成方法
よくある質問まとめ Q&A
ゲームが重い時の対処法 無課金で強くなる方法

序盤おすすめの装備

序盤おすすめ装備セット

リセマラ推奨
火力枠
ストーンプレートストーン
プレート
クリスタルクロッドクリスタル
クロッド
火力枠
ヘイト特大
又は
ブロンズ延長
自由枠

護術士の序盤おすすめの装備セットです。「リンロウシールド」はリセマラで入手しておきましょう。

護術士の立ち回りとコンボはこちら

関連記事
序盤の進め方【剣術士編】 序盤の進め方【弓術士編】
序盤の進め方【聖導士編】 序盤の進め方【魔導士編】
リセマラランキング 魔導士ガチャランキング
剣術士ガチャランキング 護術士ガチャランキング
弓術士ガチャランキング 聖導士ガチャランキング

おすすめ代用武具

代用武具 理由
ミトラナイツスパーダミトラナイツ
スパーダ
  • リンロウシールドの代用
  • ・全体物防バフの効果は同じ
  • ・自身のHPを回復
フォーリアガードフォーリア
ガード
  • リンロウシールドの代用
  • ・全体魔防バフの効果は同じ
  • ・自身のHPを回復
アルデアシールドアルデア
シールド
  • リンロウシールドの代用
  • ・全体バフの効果は同じ
  • ・低確率で自身にガッツ付与
アビスグラディウスアビス
グラディウス
  • リンロウシールドの代用
  • ・全体バフの効果が10%低い
  • ・スペシャル交換所で入手
ブルーメシルトブルーメ
シルト
  • リンロウシールドの代用
  • ・全体バフの効果が10%低い
  • ・スペシャル交換所で入手

ミトラナイツスパーダとフォーリアガードの代用武具です。アルデアシールドは、ミトラナイツスパーダより優れている点もあるため、下位互換武具ではありません。状況次第で使い分けましょう。

また、アビスグラディウスとブルーメシルトは入手するのに不思議なウロコがいるため、まずは戦闘力を20000以上にしましょう。

戦闘力20000に到達する方法

関連記事
戦闘力10000になる方法 戦闘力15000になる方法
戦闘力30000になる方法 戦闘力50000になる方法
スコアアタックの高速周回 不思議なウロコの入手方法
スペシャル交換所の報酬 よくある質問まとめ

ヘイトを稼ぐ

開幕の初手はブロンズがおすすめ

おすすめ武具
ブロンズスパタブロンズスパタ

開幕から戦闘に参加している場合は、初手で「ブロンズスパタ」を使うことをおすすめします。

自身のヘイト上昇倍率が800%上昇するため、敵の攻撃を自身に誘導しやすくなります。

ブロンズスパタの最新評価はこちら

戦闘力差がある時はヘイト上書き武具がおすすめ

おすすめ武具
クリスタルクロッドクリスタルクロッド カースファングカースファング
リーメルシルトリーメルシルト -

初心者護術士はステータスが低いため、ヘイトを稼ぎにくいです。

戦闘力に差のあるパーティとクエストに同行する際は「クリスタルクロッド」、「カースファング」、「リーメルシルト」のいずれかを使用しましょう。

【初心者向け】立ち回り動画

基本的な護術士の立ち回りです。護術士の意識すべき点や武器の回し方などを動画にまとめています。ぜひ参考にしてください。

護術士の役割

護術士の画像

護術士は、パーティの壁役となり、味方の生存率を高める高難易度必須の職業です。自身のヘイト(敵が攻撃を決める指数)をスキルによって高め、ボスからのダメージを一手に引き受けます。

難しいクエストの際は、聖導士以上に需要のある職業ですが、ヘイト管理など立ち回りが難しい特徴があります。

護術士の最強装備編成

ミトラスフィア攻略トップに戻る