上級補助枠の解放条件とおすすめ装備

ミトラスフィア攻略班

上級補助枠バナー

ミトラスフィアの上級補助枠の解放条件とおすすめ装備をご紹介。上級補助枠の解放可能な戦闘力や装備時の効果、装備方法、おすすめの装備などを記載しています。

自己ベスト戦闘力で解放

上級補助枠

解放に必要な自己ベスト戦闘力
35,000 36,000 37,000 38,000 39,000

※自己ベストとは、自身の最高戦闘力のことです

上級補助枠は、自己ベスト戦闘力によって解放されます。上級補助武器枠は、最大5枠あり、戦闘力39,000以上で全ての上級補助武器枠が解放します。

上級補助枠装備時の効果

装備時ステータスの20%が反映

上級補助枠ステータス反映

上級補助枠は、通常補助枠同様に武具のステータス20%を反映します。挑戦相手に役立つ武具は、装備しないようにしましょう。

戦闘力キャップに反映しない

戦闘力キャップ

上級補助枠は、スコアアタックやLvEXクエストなどの戦闘力キャップが適用されるバトルでは、反映されません。

コマンドスキル威力補正(属性値)に影響しない

コマンドスキル

上級補助枠は、コマンドスキル威力補正(属性値)に影響しません。属性を気にすることなく、ステータスが高い武具を優先して装備しましょう。

上級補助枠の装備方法

装備方法

上級補助枠を装備するには、補助装備の選択画面にある「上級補助へ」を選択します。選択後、解放されている上級補助枠に武具を選択しましょう。自動装備ボタンがありますが、優先するステータスが選択できないため、自身で武具を選択するのがおすすめです。

リーメルシリーズがおすすめ

リーメル

武具 戦闘力 +689
リーメルロッドリーメル
ロッド
HP +89 クリ -
物攻 +53 物防 +53
魔攻 +113 魔防 +100
命中 - 回避 -

※リーメルロッドLv70時の上級補助枠ステータス反映値

不思議なウロコで交換が可能なリーメルシリーズは、レベル70まで簡単に強化ができるため、上級補助枠におすすめの武器です。ステータスもガチャ産の武器と大差がありません。

上級補助枠は、装備する武具のステータスが20%反映するため、ステータスが高い武具を装備するのがポイントです。レベルが高い武具ほどステータスが高いため、最大まで限界突破したレベル70の武具を編成しましょう。

不思議なウロコの効率的な集め方はこちら

補助装備のおすすめ編成
補助装備のおすすめ編成
不思議なウロコ(ふしぎなうろこ)の効率的な集め方
不思議なウロコ(ふしぎなうろこ)の効率的な集め方
マモン攻略と予備動作
マモン攻略と予備動作
マモン攻略と予備動作
マモン攻略と予備動作