序盤の効率的な進め方【剣術士編】

ミトラスフィア攻略班

序盤攻略 剣術士編

ミトラスフィアの序盤の効率的な進め方をご紹介。初心者剣術士におすすめの武具やリセマラ入手武器、剣術士の心得を詳しく記載しています。

関連記事
マルチプレイで大切なこと パネルミッション達成方法
よくある質問まとめ Q&A
ゲームが重い時の対処法 無課金で強くなる方法

序盤おすすめの装備

テンプレ装備セット

アダマンテバスターアダマンテ
バスター
リセマラ推奨
レンゴクの斧レンゴクの斧
リセマラ推奨
ブロンズソードブロンズ
ソード
デバフ
星3以下有

リセマラ推奨
クリティカルUP
リーメルソードリーメル
ソード

交換所
火力枠 火力枠

剣術士の序盤おすすめの装備セットです。火力の要であるバフ武器「レンゴクの斧」、「イグニムセイバー」、「アダマンテセイバー」はリセマラで入手しておきましょう。

バフやデバフなどのサポート武器は、レアリティが低いものでも効果は変わらないので、十分に活躍が可能です。レンゴクの斧は交換所のホーリーアックスで代用が可能です。

剣術士の立ち回りとコンボはこちら

関連記事
序盤の進め方【弓術士編】 序盤の進め方【護術士編】
序盤の進め方【聖導士編】 序盤の進め方【魔導士編】
リセマラランキング 魔導士ガチャランキング
剣術士ガチャランキング 護術士ガチャランキング
弓術士ガチャランキング 聖導士ガチャランキング

おすすめ代用武具

代用武具 理由
死線の邪眼死線の邪眼
  • ・アダマンテバスターの代用
  • ・自分に風ダメ耐性10%UP付与
  • ・自分に物理与ダメ50%UP付与
  • ・自分に魔法与ダメ50%UP付与
  • ・自分に水ダメ耐性DOWN20%付与
ベローズリングベローズリング
  • ・アダマンテバスターの代用
  • ・自分にクリティカル威力UP
  • ・自分に物理与ダメUP【50%】
  • ・自分に魔法与ダメUP【50%】
  • ・自分に風ダメ耐性DOWN【15%】
星屑のダイス星屑のダイス
  • ・アダマンテバスターの代用
  • ・自分に魔法与ダメ50%UP
  • ・自分に物理与ダメ50%ダウン
  • ・自分にクリティカル率50%UP
ブルーメソードブルーメソード
  • ・フォーリアフリングの代用
  • ・自身に30%クリティカル

双魔剣主体の編成が増えてきているため、アダマンテバスターの代用や後列移動で双魔剣の火力を上げられる武器がおすすめです。

戦闘力20000に到達する方法

関連記事
戦闘力10000になる方法 戦闘力15000になる方法
戦闘力30000になる方法 戦闘力50000になる方法
スコアアタックの高速周回 不思議なウロコの入手方法
スペシャル交換所の報酬 よくある質問まとめ

剣術士の心得

攻守にメリハリをつける

後列移動おすすめ武具
ストーンエッジストーンエッジ 原初の壺原初の壺
フォーリアフリングフォーリアフリング ブルーメソードブルーメソード

剣術士はパーティの火力の要です。早々に倒れることのないように、敵の攻撃が来たらしっかり後列で守備をしましょう。

ストーンエッジは、物理被ダメージDOWNを自身に付与できるので、守りの要として最低1本は装備しておきましょう。

後列で敵の攻撃を受けるメリットはこちら

一撃に懸ける

龍神化

剣術士は常に前列にいるわけではないので、攻撃のチャンスが来た時に、大ダメージを出すことを考えて立ち回りましょう。

後列で物理攻撃アップやクリティカルUPのバフを積み上げるのがおすすめです。

最大火力の出し方はこちら

双魔剣編成もおすすめ

双魔剣編成で要になる武器はアダマンテバスターです。アダマンテバスターをリセマラなどで入手していた場合は双魔剣のピックアップで揃えていきましょう。

アダマンテバスターはクリスタルなどの物理与ダメージUPを延長しながら、魔法与ダメージUPもあるため、双魔剣の火力も伸ばすことができます。大剣編成に比べ、被ダメージUP武器をあまり使用しないため、生存率が高いです。

双魔剣は敵のガッツ対策としても使用できます。龍人化ではダメージが上昇しないため、双魔剣に龍人化を使わないようにしましょう。龍人化時、使用する大剣を1つ編成するのがおすすめです。

ガッツについてはこちら

【初心者向け】立ち回り動画

基本的な剣術士の立ち回りです。剣術士の意識すべき点や武器の回し方などを動画にまとめています。ぜひ参考にしてください。

剣術士は単体高火力のアタッカー

剣術士の画像

剣術士は圧倒的な単体火力を誇るアタッカーです。火力を意識した装備構成をして、パーティの与ダメージに貢献しましょう。

耐久力はとても低いので、後列移動を駆使して、敵の攻撃を捌きましょう。

剣術士の最強装備編成はこちら

剣術士の高火力コンボとバフデバフ一覧
剣術士の高火力コンボとバフデバフ一覧
戦闘力50000に高速で到達する方法
戦闘力50000に高速で到達する方法
剣術士の評価と最強装備編成
剣術士の評価と最強装備編成
戦闘力20000に高速で到達する方法
戦闘力20000に高速で到達する方法
ワンバイフー攻略と予備動作
ワンバイフー攻略と予備動作
ザントマン攻略と予備動作
ザントマン攻略と予備動作