海晶石の効率的な集め方

ミトラスフィア攻略班

コメントコメント(0)

海晶石の画像

ミトラスフィアの海晶石の効率的な集め方と使い道を紹介します。クエストクリア報酬やミッションでの入手方法など、ミトラスフィアで海晶石を集める際の参考にしてください。

関連記事
戦闘力15000になる方法 グランバトル一覧
不思議なウロコの集め方 交換所報酬一覧

海晶石の集め方

1.スコアアタックバトルが最効率

キングケットシー バナー

開催頻度 約月2回?
海晶石 最低250個
必要戦闘力 15000
時間効率 最高(1戦で良い)

ミトラスフィアでは、月に約2回ほど開催される、スコアアタックバトルが最も海晶石を回収できます。参加するだけで、後日に最低250個の海晶石を入手できるため無課金ユーザーは積極的に参加しましょう。

上位入賞すれば、手に入る海晶石の数も増えるため、武具が揃ってきたら上位入賞を狙いましょう。

スコアアタックについてはこちら

関連記事
戦闘力の上げ方 戦闘力10,000
戦闘力15,000 戦闘力20,000

2.クエストクリア報酬で集める

初回クリア報酬

メインやイベントでクエストクリアすると、報酬として海晶石を入手できることがあります。

イベントによっては、何度も周回することで多くの海晶石を集めることができます。

3.ログインボーナス

ログインボーナス

ミトラスフィアにログインすると、ボーナスとして海晶石が毎日貰えます。無課金で攻略したいプレイヤーは、必ずログインして海晶石を集めましょう。

無課金で強くなる方法はこちら

4.七色の浜辺でスミ玉交換

七色の浜辺

消費トレジャー 海晶石
スミ玉×5
※10回交換
(イベントごと)
10個
合計100個
スミ玉×5
※5回交換
(七色の守り)
10個
合計50個

七色の浜辺では、スミ玉と交換することで海晶石が獲得できます。アバター装備イベント1つに対して合計100個獲得できます。常時開催の七色の守りでは合計50個獲得できます。

イベントには期限があるため、忘れずに回収しておきましょう。

七色の浜辺まとめはこちら

5.職業指南(ジョブチュートリアル)をクリア

職業指南

イベントの職業指南は、全てのジョブのチュートリアルをクリアすることで最大265個入手できるので、リセマラが終了したら石を回収してしましょう。

6.プレゼントクエストをクリア

プレゼントクリア

プレゼントクエストは周回クリアすることで、海晶石が入手できるクエストです。何かの記念で開催されることが多いので、開催されていたらすぐに石を回収してしまいましょう。

7.パネルミッション達成報酬

パネルコンプリート

パネル 報酬 合計
各ミッション 海晶石×5 135個
初級オールクリア 海晶石×50 50個
中級オールクリア 海晶石×50 50個
上級オールクリア 海晶石×50 50個

パネルミッションを達成することで、海晶石が入手できます。

パネルミッションについてはこちら

海晶石の使い道

1.ガチャを回す

ガチャボタン

海晶石25個で1回ガチャ、海晶石250個で10回ガチャを回すことができます。10回ガチャを回すと星3以上確定になるので、10回ガチャの方がおすすめです。

基本は職業ごとにガチャを回せるので、自分が育てるジョブのガチャを回しましょう。

ガチャ確定演出と当たり確率はこちら

2.探索ポイント回復

効率的な探索方法

海晶石を5個使用すると探索pt5回復することが可能です。

探索では、装備やアバターに交換できるアイテムを入手することができます。

探索の効率的な方法とトレジャーの集め方はこちら

3.カバン拡張

カバン拡張の画像

武具の所持枠を海晶石5個で5枠ずつ拡張できます。

ガチャ等で武具が増えて持てなくなったら拡張しましょう。最大で500枠まで拡張可能です。

4.名前の変更

名前変更の画像

名前の変更は、有償の海晶石が100個必要です。

ショップからの購入アイテムなため、無償では変更できないため注意が必要です。

ミトラスフィア攻略トップに戻る