海晶石の効率的な集め方

ミトラスフィア攻略班

海晶石の画像

ミトラスフィアの海晶石の効率的な集め方と使い道をご紹介。クエストクリア報酬やミッションでの入手方法などを記載しています。

関連記事
戦闘力15000になる方法 グランバトル一覧
不思議なウロコの集め方 交換所報酬一覧

海晶石の集め方

1.スコアアタックバトルが最効率

キングケットシー バナー

開催頻度 約月2回?
海晶石 最低250個
必要戦闘力 15000
時間効率 最高(1戦で良い)

ミトラスフィアでは、月に約2回ほど開催される、スコアアタックバトルが最も海晶石を回収できます。参加するだけで、後日に最低250個の海晶石を入手できるため無課金ユーザーは積極的に参加しましょう。

上位入賞すれば、手に入る海晶石の数も増えるため、武具が揃ってきたら上位入賞を狙いましょう。

スコアアタックについてはこちら

関連記事
戦闘力の上げ方 戦闘力10,000
戦闘力15,000 戦闘力20,000

2.クエストクリア報酬で集める

初回クリア報酬

メインやイベントでクエストクリアすると、報酬として海晶石を入手できることがあります。

イベントによっては、何度も周回することで多くの海晶石を集めることができます。

3.ログインボーナス

ログインボーナス

ミトラスフィアにログインすると、ボーナスとして海晶石が毎日貰えます。無課金で攻略したいプレイヤーは、必ずログインして海晶石を集めましょう。

無課金で強くなる方法はこちら

4.七色の浜辺でスミ玉交換

七色の浜辺

消費トレジャー 海晶石
スミ玉×5
※10回交換
(イベントごと)
10個
合計100個
スミ玉×5
※5回交換
(七色の守り)
10個
合計50個

七色の浜辺では、スミ玉と交換することで海晶石が獲得できます。アバター装備イベント1つに対して合計100個獲得できます。常時開催の七色の守りでは合計50個獲得できます。

イベントには期限があるため、忘れずに回収しておきましょう。

七色の浜辺まとめはこちら

5.職業指南(ジョブチュートリアル)をクリア

職業指南

イベントの職業指南は、全てのジョブのチュートリアルをクリアすることで最大265個入手できるので、リセマラが終了したら石を回収してしましょう。

6.プレゼントクエストをクリア

プレゼントクリア

プレゼントクエストは周回クリアすることで、海晶石が入手できるクエストです。何かの記念で開催されることが多いので、開催されていたらすぐに石を回収してしまいましょう。

7.パネルミッション達成報酬

パネルコンプリート

パネル 報酬 合計
各ミッション 海晶石×5 135個
初級オールクリア 海晶石×50 50個
中級オールクリア 海晶石×50 50個
上級オールクリア 海晶石×50 50個

パネルミッションを達成することで、海晶石が入手できます。

パネルミッションについてはこちら

海晶石の使い道

1.ガチャを回す

ガチャボタン

海晶石25個で1回ガチャ、海晶石250個で10回ガチャを回すことができます。10回ガチャを回すと星3以上確定になるので、10回ガチャの方がおすすめです。

基本は職業ごとにガチャを回せるので、自分が育てるジョブのガチャを回しましょう。

ガチャ確定演出と当たり確率はこちら

2.探索ポイント回復

効率的な探索方法

海晶石を5個使用すると探索pt5回復することが可能です。

探索では、装備やアバターに交換できるアイテムを入手することができます。

探索の効率的な方法とトレジャーの集め方はこちら

3.カバン拡張

カバン拡張の画像

武具の所持枠を海晶石5個で5枠ずつ拡張できます。

ガチャ等で武具が増えて持てなくなったら拡張しましょう。最大で500枠まで拡張可能です。

4.名前の変更

名前変更の画像

名前の変更は、有償の海晶石が100個必要です。

ショップからの購入アイテムなため、無償では変更できないため注意が必要です。

ガチャ確定演出と当たり確率
ガチャ確定演出と当たり確率
戦闘力の効率的な上げ方【最強キャラ育成方法】
戦闘力の効率的な上げ方【最強キャラ育成方法】
スコアアタック高速周回方法
スコアアタック高速周回方法
マカラ攻略と行動パターン
マカラ攻略と行動パターン
ワールンゴア攻略と行動パターン
ワールンゴア攻略と行動パターン